Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Прорыв в технологиях беспроводной передачи энергии сделал возможным беспроводную зарядку iPhone и iPad

Долгое время ходили слухи о появлении в смартфонах Apple беспроводной зарядки. Еще в далеком 2011-м газета The Wall Street Journal написала о работе калифорнийского гиганта в этом направлении. Основная сложность для компании заключается в том, что существующие технологии беспроводной зарядки «не дружат» с металлом, что усложняет их использование в iPhone и iPad.

wireless-apple-iphone-1

Компания Qualcomm Technologies, ведущая разработку беспроводной магнитно-резонансной зарядки WiPower, объявила о реализации механизма подзарядки мобильных устройств, корпус которых выполнен из различных сплавов. Данная технология открывает доступ к технологии цельнометаллическим смартфонам и планшетам компании Apple.

Qualcomm удалось подобрать частоту работы передающей заряд системы, при которой существенно снижается взаимодействие с металлическими предметами, такими ключи, монеты или корпус мобильного гаджета.

Помимо этого, использующий технологию магнитного резонанса стандарт WiPower позволяет заряжать устройства на некотором удалении от «базы», не предъявляет строгих требований к их пространственной ориентации, а также делает возможным одновременную зарядку нескольких устройств.

wireless-apple-iphone-3

«Создание решений для беспроводной зарядки устройств, в оформлении которых используются металлы, является большим шагом для всей индустрии. Инженеры QTI разработали технологию, устраняющую главное препятствие на пути внедрения подобных технологий для широкого спектра бытовой электроники», — заявил Стив Пацол, Qualcomm.

Не исключается, что Apple предложит сотрудничество в этой области Qualcomm. Если эксперименты компании с беспроводной зарядкой завершатся удачно, то следующий iPhone может стать первым смартфоном Apple, работающим полностью без проводов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • оооо это отлично если действительно положить на стол башенку небольшую и все вокруг заряжается, это прорыв ждем в готовых решениях
  • Может, а может и нет
  • А потом, лет так через десять, мы узнаем что это провоцирует развитие рака.
  • Еще на сайте Apple можно будет заказать iLoshka, положил её в стакан и "башенка" тебе не только айфон заряжает но и кофеёк подогревает - эх мечты, мечты... А если серьёзно то было бы здорово!