Прощай, Cisco Flip – очередная жертва Apple

Компания Cisco объявила о прекращении производства камкордеров Flip и сворачивании бизнеса, связанного с выпуском потребительских продуктов.

Желая расширить свое присутствие на рынке потребительских товаров, известный производитель сетевого оборудования в 2009 года приобрел за $590 млн компанию Pure Digital Technologies. Это была хорошая сделка, так как продвигаемый ей продукт – камкодеры Flip – оказался крайне популярным в США. Тем не менее спустя два года компания решила сосредоточиться на своем основном бизнесе – выпуске профессионального сетевого оборудования.

Одним из ключевых факторов, повлиявших на решение компании, стал выход смартфона iPhone 4. Если сравнивать флагман Apple с одним из лучших камкодером Flip от Cisco, то становится очевидно, почему у фаворита мобильной HD-видеозаписи возникли серьезные проблемы. С улучшенным дизайном и сенсорным управлением Flip SlideHD должен был стать революцией в мире портативных HD-камкодеров. Однако устройство оказалось морально устаревшим из-за отсутствия мультитач и других важных функций, к которым привыкли пользователи мобильных гаджетов.

С другой стороны, владельцы смартфонов привыкли к удобству загрузки отснятого материала на популярные сервисы в Интернет. iMovie для iPhone дал еще один повод отказаться от использования настольного компьютера для выполнения основных функций видеомонтажа перед загрузкой роликов на Youtube или Facebook.

Так или иначе Cisco решила полностью распустить подразделение Flip и уволить в течение трех месяцев 550 сотрудников. Владельцам камкордеров и партнерам Cisco заявила, что волноваться не стоит: техническая поддержка свернута не будет

Источник: MacDigger.ru