Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Проснуться счастливым: тест «Умного будильника»

Утреннее пробуждение – наверное, самая острая проблема современного человека. Вставать надо, как правило, рано, желания нет, да и лег всего несколько часов назад. Но высокий темп жизни диктует свои правила, и несчастный грустно плетется на работу, пугая прохожих синяками под глазами. И выходов не так-то много: можно, конечно, бросить все и уйти жить в лес, но тем, кто не готов к таким радикальным переменам в жизни, имеет смысл обратить свое внимание на программы, которые будят пользователя исходя из его биоритмов. Сегодня у нас как раз такой пример, носящий говорящее название «Умный будильник».

budilnik-0

Смысл приложения раскрывается сразу: его главная функция – разбудить вас тогда, когда организм наиболее готов к этому, то есть, с наименьшими потерями. Причем, надо понимать, что погрешность в точном измерении небольшая. Грубо говоря, если вы поставили будильник на 9:30, то не случится так, что мелодия прозвенит только в 10, потому что раньше ваш организм не был готов. Нет, все куда организованнее – тревога зазвучит в более-менее нужное время: плюс-минус пять минут.

budilnik-2

Многим, должно быть, интересно, как это вообще работает. Очень просто – вы задаете время пробуждения и оставляете аппарат неподалеку. За все время, пока вы спите, программа будет усердно трудиться: фиксировать звуковые раздражители (влияют на конечное время звонка), высчитывать пройденные фазы сна и общее количество времени, проведенное в объятиях Морфея. Исходя из всех полученных данных, приложение высчитает наиболее удобный момент для поднятия тревоги – когда ваш организм будет готов ее принять. Многие пользователи подобных приложений отмечают практическую пользу от такого подхода: действительно просыпаются бодрыми: в хорошем настроении и продуктивно проводят день.

budilnik-3

Однако, если вы все же не доверяете электронике, и не можете оставить вашу пунктуальность на совести программы, всегда можно выбрать другой режим или вообще настроить свой. Режимов много: есть стандартный будильник – никаких фокусов с биоритмами и фазами сна, только установленное время и финальный бздынь-бздынь. Можно включить ограниченный режим: приложение будет высчитывать преодоленные фазы, но прозвенит в точно установленное время. А можно и вовсе отключить будильник, но оставить всю статистику – в таком случае, проснувшись, вы увидите длинный ворох цифр и показателей  Статистике здесь вообще уделено много внимания – в отдельной вкладке можно посмотреть, сколько вы проспали (и насколько качественно) в последнее время. И, конечно, ужаснуться, что так мало.

budilnik-1

Как известно, важная составляющая любого будильника – собственно, мелодия звонка. «Умный будильник» здесь не сплоховал: на выбор предлагается множество тематических видов музыки: от классики до звуков природы, ночного города и утреннего пляжа. Все композиции можно прослушать и выбрать понравившуюся; поначалу это сделать довольно трудно, потому что нравятся буквально все – чарующие релаксирующие ритмы. Поставить музыку из вашего плеера тоже можно, но, вообще, не рекомендуется: во-первых, в шутке про «даже любимая песня, поставленная на звонок будильника, становится ненавистной» есть грустная доля правды, а во-вторых, специально записанные мелодии в плане пробуждения превосходят современные музыкальные произведения.

budilnik-4

«Умный будильник» оставляет после себя только положительные впечатления: отличная, в меру новаторская система высчитывания фаз сна и желаний организма, несколько режимов (в том числе и пользовательский), а также огромная библиотека замечательных звуковых файлов. С приложением для iPhone приятно засыпать и приятно просыпаться; он надолго станет спутником ваших сонных часов. И, что немаловажно, стоит относительно немного – 66 рублей. Вариант для iPad обладает аналогичной ценовой политикой, но там немного изменен интерфейс – а по функционалу абсолютно то же.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Бесплатная версия по-моему вообще не работает, хотел опробовать, раньше вроде норм было, а сегодня скачал опять попробовать, так просто в поставленное время прозвенел и никаких фаз не отслеживал.
  • Ну да, на айфонсах реклама появилась, почему бы и тут не запостить. Только там еще за отдельный тариф автор статьи защищает прогу в комментариях :)
  • сколько этих умных будильников появилось ...
  • Вот тут он есть [ссылка]
  • Будильник, конечно, крутой. Можно наезжать на соседей, и будит как раз тогда, когда меньше всего спать хочется. Но, блин, НА ПОЛ ЧАСА РАНЬШЕ!
  • Всё это теряет смысл, если спишь не один: данные разных людей будут накладываться друг на друга.
  • не понял и не хочу,правда
  • Телефон греется как бразильская проститутка от вида долларов, это настораживает. Еще и должен быть вставлен в зарядку, что тоже бред.
  • ПРобывал. ЕСть платная версия. Без дозарядки Садит на 10-20 % точно не помню. Как просыпаюсь ? Да как обычнО)