Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Простой трюк позволяет использовать две библиотеки в новом приложении Фото на Mac

На этой неделе Apple выпустила финальную версию операционной системы OS X Yosemite 10.10.3, включив в нее новое приложение для хранения и обработки фотографий. Новый продукт — Фото – предлагает более удобный способ организации медиатеки между всеми iГаджетами, а также встроенные инструменты для редактирования снимков.

mediatek-2

Фотобиблиотека призвана заменить просмотрщик iPhoto и профессиональный пакет Aperture. Она обладает «плоским», простым и интуитивно понятным интерфейсом. В нем легко разберутся те, кто уже имеет опыт работы с Фото в iOS. Навигация в программе состоит из четырех основных вкладок — Фото, Общие, Альбомы, Проекты.

По умолчанию Фото на Mac работает только с одной библиотекой фотографий и очевидного способа подключить новую нет. На самом деле, с помощью простого трюка, можно использовать параллельно два разных каталога фотографий.

Как создать новую библиотеку в Фото на Mac:

Шаг 1: Закройте приложение Фото на Mac.

Шаг 2: Запустите из док-панели или папки Программы Фото, удерживая на клавиатуре ALT.

mediatek-4

Шаг 3: Нажмите «Создать новую…»

Шаг 4: В поле «Сохранить как:» введите название новой библиотеки. Изменить расположение каталога можно в поле Где.

mediatek-5

Шаг 5: Выбрав подходящее имя, нажмите ОК.

mediatek-3

Шаг 6: Теперь вы можете использовать на Mac две разные библиотеки фотографий. Переключаться между ними можно, удерживая кнопку ALT при запуске программы. Открыть два каталога одновременно, к сожалению, не представляется возможным. При попытке открыть вторую копию первая автоматически закрывается.

Кстати, прием с клавишей ALT работает и с каталогом мультимедийного контента iTunes.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Такая возможность была и в iPhoto
  • Тоже мне трюк.
  • Старо как мир.
  • Этому "трюку"=стандартному функционалу 100 лет в обед.
  • Стебасло 3 года назад
    0
    Ну прям хачи - трюкачи :D
  • Господа, объясните мне другой трюк. Как при создании новой медиатеки Фото, сделать так, чтобы она раскидала фотографии по папкам (по событиям), а не сваливала всё в один альбом Все фото. В iPhoto эта функция была по умолчанию, а здесь бред какой то. При импорте всех изображений она закинула их все в одну папку. Создавать альбомы вручную не вариант, поскольку у меня более 10 тыс. фотографий...
    • "Фото - разделение снимков на года, коллекции и моменты" "iPhoto — снимки группировались на «События», «Фотографии», «Лица» и «Места»." Вот эти цитаты многое объясняют: 1) "Apple и не хотела создавать полноценную замену iPhoto и Aperture — вместо этого она сделала простой и понятный инструмент для просмотра и базовой обработки снимков" 2) "Что касается возможностей редактирования, то они полностью совпадают с мобильным приложением. Apple сознательно пошла на этот шаг, отказавшись от многих функций, которые большинству обычных людей и не нужны. Если нужна профессиональная обработка, то вы наверняка уже давно пользовались Photoshop и Lightroom. Если нет — самое время это сделать, ведь Aperture канет в лету так же, как и iPhoto." Похоже, что за Вас решили что Вам нужно. Впрочем, как обычно.
  • Я бы хотел отказаться от Google Picasa, но Apple с новым приложением Photo не позволяет мне это сделать... Это как отказаться от VLC в пользу iTunes... Я честно ждал это приложение, но как показала практика, оно удобное только на планшете, где у тебя нет доступа к накопителю и тебе все равно в каких папках лежат фотки......
  • А кто скажет как сделать сортировку по датам в обратном порядке? Чтобы сначала показывались новые фотографии, и не надо было пролистывать сотни папок.
  • Так можно было делать и в Aperture, и в iPhoto. Хоть сотни разных библиотек. Но только надо учесть (а об этом ни слова в статье!), что только одна (главная) библиотека Photo может синхронизироваться с iCloud Drive. Все остальные библиотеки будут локальными (хотя отдельные альбомы можно будет в них зашаривать через Фотопоток).
  • Прохожий 2 года назад
    0
    а кто скажет как объединить две и более медиатеки в одну стандартную :)