Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Простой трюк с автоисправлениями в iOS позволяет ускорить набор текста

Многие владельцы iPhone и iPad жалуются на функцию автозамены в iOS – технология автоматически подменяет слова с ошибками на нужные, с ее точки зрения, термины. Ввиду ограниченности словарного запаса iOS пользователям приходится тратить много сил и времени на исправление ошибочных автозамен: зачастую система подставляет не то, что нужно. Однако существует простой трюк, который позволяет справиться с этой особенностью iOS и набирать текст практически без потери скорости.

iOS-7-newlofo-1

Чтобы лучше понять, как на iPhone и iPad избежать автоисправлений, рассмотрим способ на примере слова «Макдиггер». Гаджет предложит исправить его на слово «Манежившего»:

macdigger-iOS-1

Замена произойдет сразу же, как только пользователь нажмет пробел. Но, чтобы этого избежать, нужно вместо пустого символа ввести любую другую букву или цифру. После этого можно затереть последний ненужный символ и продолжить набор текста.

macdigger-iOS-2

Другие секреты iOS смотрите в статьях:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Macdigger Вы меня удивляете новостями такого рода. Я после 3х дней пользования Iphone сразу же вырубил эту функцию, я и без неё быстро печатаю
    • Я не знаю как без автокоррекции быстрее печатать, таки все равно по кнопкам нет нет да и промажешь. Она конечно иной раз тупит, но это компенсируется теми случаями когда правит именно опечатки. А если писать на нормальном русском языке, избегая интернет мемов и слэнга, то правит оно достаточно успешно.
      • Я, например, не хочу подстраиваться под всякие автокоррекции. Не обязательно использовать сленг, с научной и/или технической терминологией тоже возникают проблемы. Вообще терпеть не могу предикативный ввод и никогда не использовал его, будь то Т9 на кнопках или «свайп» на ведроиде.
        • Да толку-то что ты не хочешь или терпеть не можешь. Банально не в ту кнопку любой может ткнуть и автокоррекция очень часто спасает. Не хочешь - не пользуйся, кто тебя заставляет-то? :) Я вот тоже не люблю когда мне правят корректно написанные слова, но анализируя работу автокоррекции, я пришел к выводу, что правильно написанные она правит значительно реже, чем не ошибочные, особенно если ткнул в рядом стоящую кнопку - исправляется такая ошибка в 99% случаев.
  • А не проще ли будет просто отключить автокоррекцию? Настройки-Основные-Клавиатура - отключить автокоррекцию. Она все равно постоянно мешает. А всегда ставить и удалять символ - ерунда полная.
    • Не проще. Без автокоррекции таки набирать получается медленнее, чем исправлять те ошибки которые она допускает, тем более что со временем таки обучается нормально.
      • Таки можно написать непоавильно слово и таки айос их подчеркивает и таки можно нажать и таки заменить
        • Да меня не обламывает автокоррекция. Просто стараюсь писать без слэнга на iphone и все нормально правит. Бывают затупы, но честно говоря в последнее время не сказать что часто - видимо приноровилось оно уже ко мне. Раньше по крайней мере бесило больше :)
    • 100% согласен!!! а тут чего из нас дурочков делают???
    • А не проще просто сделать тап по слову, которое предлагает автокоррекция, чтобы она не исправляла
  • А на крестик нажать не легче?
  • Сразу отключил автокоррекцию и не понимаю, как с ней можно набирать текст. Вообще стоит признать, что система ввода текста на Android в разы совершеннее, чем на iOS, взять хотя бы Swype и безупречный голосовой оффлайн-ввод на русском языке.
    • Swype вообще не понимаю для кого создан - более идиотского способа ввода пока не встречал, а вот то что автокоррекция работает лучше, не первый раз слышу, надо будет посмотреть. Все время хочу это проверить, но все время забываю. Обычно беру чье нибудь ведро в руки, плююсь с лагов и кривизны и отдаю обратно, а попадаются живые ведра, надо сказать, все реже и реже :)
      • То, что свайпом текст набирается ненамного медленнее, чем на десктопной клавиатуре, это так, мелочи. Гугл войс, который в отличие от Сири, которая вряд ли когда-то научится понимать русский, прекрасно набирает текст - ту же смску - без ошибок, разве что запятые расставить (впрочем, на несчастной iOS-клаве и запятую-то быстро не поставить...) Ну прям сочувствую, кто о "ведре" слышал с перепева Рабиновича, и явно и в руках-то не держал, иначе бы не рассказывал бы сказки о несуществующих на топах "лагах и кривизне", не правда ли :)?...
        • Чувак, мне ведро в руки взять противно, не то что копаться в нем и выяснять о том чем оно настолько "крутое" :) Но я крайне любопытен и всегда когда предоставляется такая возможность, я беру ведро чтоб лишний раз убедиться - какое же оно говнище! :) А сам-то чего забыл на эпловском ресурсе? Подрачиваешь на iPhone, но пока жаба давит, не правда ли? :)
          • Последние пару фраз мог написать как раз настоящий яблочный дрочер и подросток с редким пушком под оттопыренной губой. Вы мыслите шаблонами, не имя собственных мыслей. Смартфоны на андроиде пруд пруди, на любой вкус и любого качества (и цены). И свайпом текст набирается очень быстро. Намного, чем просто тыкать по кнопкам. В андроиде автокоррекция работает в разы лучше, так что там она уместна.
            • Ну да ну да :) Видел, знаю... И про шаблоны слыхал и про отсутствие мыслей. Недоумки вы всеж, те кто ведерки любят - все как в одном инкубаторе рожденные. Даже высеры у вас одинаковые :) Место ведру в параше - даже не обсуждается. Дык чего тут-то дрoчим, так и не ответил :) Видать в самую точку попал, коли тебя так перебатонило :) Насчет редкого пушка и оттопыреной губы - поржал. Богатая фантазия у тя, юноша :)