Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Простой вопрос, который объясняет все новые продукты Apple

В этом году Apple выпустила три абсолютно новых продукта — «умные» часы Apple Watch, планшетный компьютер iPad Pro и стриминговый сервис Apple Music и все они вызвали у пользователей неоднозначную реакцию. Обозреватель Мэтт Вайнбергер из BusinessInsider считает появление этих продуктов закономерным. Главная цель их выхода на рынок – поддержка iPhone.

rts56lg-1

Если верить аналитикам, год назад на долю Apple приходилось 86% всей прибыли, полученной на рынке смартфонов, а в минувшем квартале этот показатель вырос до 94%. Эти данные впечатляют и сами по себе, но особенно эффектно рост доли прибыли выглядит на фоне того, что в количественном выражении вклад Apple почти не изменился. В течение квартала было продано 48 млн смартфонов iPhone, что, как и год назад, составляет 14,5% всего объема продаж в количественном выражении.

Apple во многом зависит от одного продукта. Однако в Купертино не пытаются искать новые источники доходов, а работают только над тем «чтобы этот поезд не замедлялся», убежден Вайнбергер. Если вы заходите понять, с какой целью Apple делает тот или иной шаг, попробуйте ответить на вопрос: «Какую пользу это принесет iPhone?».

Если продажи iPhone начнут падать, для Apple это обернутся большими потерями. Поэтому в последние годы корпорация концентрируется на эффективном устранении помех для него.

rts56lg-2

С этой точки зрения, любой новый продукт самой дорогой в мире корпорации, будь то Apple Watch или Apple Music, нацелен на то, чтобы привязать людей к iPhone. И чем больше у пользователя «яблочных» устройств, тем востребованнее будет основной продукт компании.

Смарт-часы Apple Watch считаются лучшими «умными» часами на рынке. И если человек захочет стать их владельцем, ему понадобится iPhone. Не всем это нужно, но для тех, кто очень хочет «яблочные» смарт-часы — это одна из причин приобрести смартфон Apple. По тем же причинам, уверен Вайнбергер, существуют iPad и iPad Pro.

С помощью этой логики, считают в BusinessInsider, можно объяснить даже то, зачем Apple решила выпустить собственный автомобиль.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Ответ прост - потому что
  • Логика в этом есть. Отказался бы от айфона, если бы не удобная связка с маком. Во времена айфон 4S связок не было, но был просто идеальный айфон и не была смысла от него отказываться. А сейчас привязали экосистемой, и если даже айфон не идеал (а он уже не идеал), то отказаться сложнее. Умный ход, Эппл.
    • айфон не идеальный только из за ios которую никак не сделают идеальной
      • Как вы достали своей экосистемой, это все от вашей лени и скудоумии. У меня есть сосед который интернетпровайдера поменять не может, потому что ему морочиться неохота, вот и сидит на дорого и ху...ом.
        • Кто в лес, кто по дрова
        • Как ты связал экосистему мобильных устройств и провайдера? Минимум раз в год меняю телефоны, беру то Android, то iOS. За 5 лет пользования смартфонами скажу, что самая удобная "экосистема" у Apple. Синхронизация, бэкапы и прочие плюшки проще и грамотнее сделаны.
        • в чем лень и скудоумие?! в том что использую хендофф пользователи маков могут звонитьсмсить не доставая айфон из кармана? видимо те, кто в свое время придумал хендсфри и гарнитуры тоже были глупыми и ленивыми... опять же что плохого в континьюити? разве не удобно копаться в бразуре на компе или писать письмо, а потом продолжить это занятие ровно с того же места на айфоне или айпаде, если пришлось отлучиться. если бы этот функционал был не востребован, то тот же мс не копировал его в своем конитнуме :D ну и не надо теплое с мягким путать, привязывая действительно ленивого чела, которому лень поменять провайдера. и вы не заметили, что тот же линукс все сильнее и сильнее стремится быть юзерфрендли? если взять какой нить мандрейк 2008 года и нынешнюю убунту - это небо и земля, хотя оба линукса и внешне даже похожи мордами :D только помню как сношал мозги с запуском сетевухи и с обучением русскому некоторых прог в те времена, и умиляюсь от того, что есть сейчас. по вашей логике мы все должны жить в консоли и пользоваться дисковыми телефонами ;)