Протестующие против убийства чернокожих полицейскими заблокировали центральный Apple Store в Чикаго

В Чикаго накануне Рождества прошла акция протеста. Несколько сотен активистов организации по защите прав темнокожих граждан Black Lives Matters заблокировали центральный магазин Apple Store.

legalize-6

Демонстранты требовали отставки мэра города Рама Эмануэля. Эта манифестация стала одной из многих в череде протестов в городе с момента обнародования полицией видео на котором запечатлено, как белый сотрудник полиции стреляет в темнокожего подростка 16 раз. Расследование дела продолжается.

«Люди собрались вместе для того, чтобы остановить жестокость полицейских, которая происходит в нашем обществе, – говорит участник акции, – Вот уже течение многих лет полиция терроризирует здесь афроамериканцев».

legalize-1
Надпись на плакате: «Быть черным – не преступление»

«Сейчас мы все время испытываем страх, – объясняет демонстрантка, – Мне могут подбросить пистолет и сказать, мол это она в меня хотела стрелять, и я ее убил. Поэтому я боюсь теперь за свою жизнь».

Манифестанты перекрыли доступ в Apple Store, скандируя: «Нет справедливости, нет прибыли!» Но в целом акция прошла достаточно мирно. Полиция задержала за хулиганство двух человек.

legalize-4 legalize-5

24-летний чернокожий молодой человек Джамар Кларк был арестован по подозрению в нападении. Ряд свидетелей, в том числе отец убитого, утверждают, что Кларк был в наручниках, когда полицейский выстрелил в него.

Группа активистов движения Black Lives Matter планировала устроить демонстрации в шести городах США, назвав акцию «Черное Рождество». Движение обвиняет полицию по всей стране в предвзятом отношении к чернокожему населению.

legalize-2

По мнению активистов, препятствование торговле в один из самых оживленных дней в году – накануне Рождества – должно привлечь внимание общественности к проблеме.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Манифестанты перекрыли доступ в Apple Store, скандируя: «Нет справедливости, нет прибыли! Я не понял, Кук им чем поможет? И при чем тут эппл стор, если его в обувном убили?))
  • ** опять пристрелили....
  • У полицейского что курок заклинило если он выстрелил в парнишку 16 раз?! сначала ... в истерике, а потом в психологические травмы лечат после таких "подвигов". Набирают в полицию одних психов...
    • Нормальные там люди работают, полицейскому плевать, ты просто не знаешь как всё строго здесь. Во Флориде дают от 10 лет, только за то, что достанешь ствол на бензоколонке. У них очень опасная работа, их тоже убивают тупые нигеры, все эти нигеры только и живут тем, обвиняя во всем белых.
    • [сообщение подверглось цензуре]
  • МД такой МД 3 года назад
    0
    Прочитал и ничего не понял, почему у аппле, причем тут прибыль. Убил полицейский, может протест нужно делать у полицейского участка или я чего-то не понял.
  • Владимир 3 года назад
    0
    Америка все таки удивительная страна, если подстрелили белого, то все норм, а если чеееерного... То все скандал в прессе, возгласы о расизме и массовые пикеты с транспарантами... И всем пофиг, что этот серный не был с игрушечным пистолетом... Довели все таки страну своей полит корректностью
  • А сли черный полицейский застрелит черного?