Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Против блогера, арестованного за ловлю покемонов в храме, завели новое дело из-за ручки с камерой

На блогера из Екатеринбурга Руслана Соколовского, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих и экстремизме из-за игры в Pokemon Go в храме, завели новое уголовное дело. Об этом в четверг сообщил его адвокат Алексей Бушмаков.

blogger02

Соколовского обвиняют в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, рассказал Бушмаков. Он уточнил, что поводом для дела стала ручка с видеокамерой, которую обнаружили дома у блогера во время обысков. Наказания по этой статье — до четырех лет лишения свободы.

В четверг Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга решил оставить под стражей Руслана Соколовского. Заседание проходило в закрытом режиме. Соколовский находится в следственном изоляторе больше двух месяцев за оскорбление чувств верующих.

blogger01

Суд постановил оставить блогера в СИЗО ещё на 30 суток – до 22 февраля. Также известно, что Соколовский и его защита предлагали суду рассмотреть вариант выхода под залог в 1 миллион рублей. Происхождение залога адвокаты безработного блогера раскрыть отказались.

Напомним, в прошлом году видеоблогер Руслан Соколовский разместил на своем канале в YouTube видеозапись, где он играет в игру Pokemon Go в екатеринбургском храме и рассуждает о том, что хождение со смартфоном во время службы вряд ли может повлечь уголовную ответственность. Ролик собрал полмиллиона просмотров.

iPod-fire-45

После проверки эксперты обнаружили в видео признаки нарушения права на свободу совести и вероисповеданий — Соколовского задержали и арестовали.

Изначально адвокаты добились для молодого человека смягчения меры пресечения до домашнего ареста. В СИЗО он попал после того, как нарушил условия домашнего ареста. Уже известно, что РПЦ не будет просить суд о снисхождении к блогеру, арестованному за ловлю покемонов в храме.

Соколовский, которого международная организация Amnesty International признала узником совести, просил политического убежища сразу у нескольких стран.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

34 комментариев