Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Против создателей пирамиды с дешевыми iPhone 6 завели уголовное дело

В Москве по факту мошенничества с продажей iPhone 6 возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Подозреваемые – сотрудники онлайн-магазина по продаже мобильных телефонов s-a-s.ru, расположенного в Пресненском районе Москвы.

salse-1

В столице 50 человек обратились в один из отделов полиции. Они рассказали, что предварительно оплатили смартфоны iPhone 6 в магазине на Пресне, но не получили их. По факту проводится проверка, сообщили в пресс-службе столичного управления МВД. Там уточнили, что заявители жаловались на «мошеннические действия» работников магазина.

Сотрудники пресс-службы столичной полиции подтвердили выявление факта мошенничества с iPhone 6. Пострадавших может оказаться больше, не исключают в правоохранительных органах. Случившееся в полиции называют «крупной аферой».

Речь идет об интернет-магазине S-A-S (Sales American Store), который предлагал купить iPhone 6 по очень выгодным ценам. Так, например, 16-гигабайтная версия смартфона стоила 20 000 рублей, в то время как официальный магазин Apple предлагает купить эту же модель за 32 000 рублей.

С клиентов, которые пожелали за сравнительно небольшие деньги обзавестись новинками, мошенники брали полную предоплату, обещая доставить iPhone 6 в течение двух-трех недель. Однако в минувший понедельник, 27 октября, сайт компании перестал открываться, а сообщество компании в социальной сети «ВКонтакте», насчитывающее более 150 000 подписчиков, закрылось.

buzz-1

В настоящее время на сайте «ВКонтакте» открыта группа, объединяющая обманутых покупателей. Ее участниками стали уже несколько тысяч человек. Сколько из них в реальности пострадали от действий мошенников, неизвестно. Сотрудники МВД в настоящее время оценивают сумму ущерба.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев