Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Противоугонная система CarLock позволит следить за авто на экране iPhone [видео]

Компания Protectus Technologies представила «умную» противоугонную систему CarLock для автомобилей. С ее помощью автовладелец будет предупрежден о попытке взлома транспортного средства и получит его координаты на смартфон в случае похищения.

Carlock-3

Компактное устройство, которое подключается к бортовому компьютеру через диагностический разъем (OBD-II, On-board diagnostic), предусмотренный у большинства современных авто. Приспособление связывается с мобильным устройством пользователя при помощи iOS-приложения, облачного сервиса и GPS-модуля.

Если оснащенный CarLock автомобиль без ведома его хозяина начинает двигаться, у него заводится двигатель, имеет место попытка отключить гаджет от OBD-II или теряется сигнал GPS, смартфон предупредит об этом громким сигналом. Подобные уведомления можно отключить при необходимости (в том числе в заданное время с периодичностью), если человек абсолютно уверен в безопасности своего автотранспорта или им воспользовался близкий человек. При этом автовладелец сможет в режиме реального времени наблюдать за перемещением своего автомобиля на интерактивной карте.

Carlock-1

Как пишет Cnews, поскольку CarLock использует отдельный GPS-модуль и облачный сервис, система может постоянно следить за транспортным средством без ущерба зарядке iPhone.

Стоимость датчика CarLock составляет 139 евро. Кроме того, за работу с облачной веб-службой придется платить 6,9 евро в месяц. Приложение для смартфонов на базе iOS и Android можно скачать бесплатно в онлайн-каталогах App Store и Google Play Store соответственно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Ну и нафига. Бабулю рядом во дворе поставить за 30 руб :D И охрана и сигналицазия
  • Сейчас даже последние алкаши, что дергают машины, имеют в кармане 20 долларовую глушилку gsm/gps, я уже молчу про профи. И толку тогда от такого жучка? Получил сигнал обрыва gps-узнад точное время когда угнали, и все?
    • да да, и часто угон совершается именно через разьем OBD-II ибо к нему подключается заводилка дабы обойти заводской иммобилайзер :) ясное дело вор вытащит хероту которая в него подключена :)
      • Просто такие вот жучки надо прятать в такое место в машине, что никто не догадается, ну украл вор тачку, заглушил сигнал, потом то все равно он ее отключит (глушилку), и вот в этот момент когда он ее отключает, ты спокойно с ментами или с братвой едешь ее забирать ))
        • Я говорю не обязательно про конкретно это устройство. Если эта куда-то там должна в машине подключаться, то понятное дело грамотный вор ее заметит и тут же снимет)
          • Мысль верная, но угнанную машину как правило сканируют и снимают все противоугонные прибомбасы, только потом глушилку вырубают..
        • толковые грабители тут же увозят машину забугор или под разборку, ибо продавать ее на территории страны в которой угнали очень глупо.
  • Лучше всего от угона - американская Ravelco - ничего не сканируется и взломать суперсложно.