Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Прототип iPhone 2005 года с дисплеем 5 x 7 дюймов и портом Ethernet [фото]

В прошлом году в прессу просочились изображения первых прототипов смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad. Некоторые из представленных устройств ранее уже были обнародованы в Сети, например планшетник Apple с двумя док-разъемами, но большинство из них были опубликованы впервые. Сегодня в Сети появились не менее уникальные изображения прототипа, созданного калифорнийской компанией в 2005 году.

iPhone-1

Снимки обнародовал портал Ars Technica, которому удалось получить фотографии комплекта разработчика iPhone, состоявшего из печатных плат и большого экрана с габаритами 5 на 7 дюймов. На плате можно видеть два USB-порта, интерфейс Ethernet и даже последовательный порт. По словам бывшего сотрудника Apple, который предоставил устройство, хотя сейчас оно кажется громоздким, тогда видеть на этом экране Mac OS X было явлением впечатляющим.

iPhone-2

Мини-ПК оснащен 620-мегагерцовым процессором S3C2410 производства Samsung. В те времена отношения с корейской компанией были не в пример лучше, чем сейчас, после выхода iPhone и iPad, отмечает Ars Technica.

iPhone-3 iPhone-4

Изначально основатель Apple Стив Джобс хотел выпустить планшет, но, увидев интерфейс мобильной версии Mac OS X, решил, что смартфон является более приоритетным, поэтому габариты экрана вполне объяснимы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • в женскую сумочку и ок!
  • Это же iКирпич
    • зато входов много, не сравнить с 2 убогими дырками которые есть сейчас (не судите строго, но когда пользуюсь айпадом так и хочется куда нить флешку засунуть, а блин некуда, а с проводами возиться- уж проще облака, ведь провода ничем не лучше той толщины)
  • C этого прототипа Майкрософт и содрала свой планшет!...;)
  • С этого прототипа скорее ipad делали, а не iphone. Диагональ 8,6"
  • Фига, железо еле под стол умещается
  • Что за бред вы тут пишите? Этот "процессор" ваш (а это нихера не процессор а чип внутри с ядром ARM920T) может он работать на частоте 203-266МГц, а не 600+. И это нихера не прототип iPhone, а обычная плата разработчика с какой то ушлепанной матрицей. ЖЕЛТУХААА!