Провайдеры начали блокировать Telegram

Абоненты YOTA, «МегаФона» и «Билайна» уже лишились доступа к Telegram полностью, или частично. Чтобы обойти блокировку, пользователи массово переходят на VPN.

Напомним, что 13 апреля суд постановил заблокировать Telegram на территории России в связи с тем, что администрация сервиса не стала делиться ключами шифрования с ФСБ и Роскомнадзором. По мнению властей, это мешает официальным расследованиям и даёт преступникам возможность планировать и совершать незаконные действия.

Основатель Telegram Павел Дуров назвал этот судебный процесс фарсом и даже запретил своим адвокатам являться на заседание.

Он также заявил, что Telegram продолжит работать в России с помощью встроенной системы переадресации трафика через VPN. Он призвал пользователей не удалять мобильные клиенты с телефонов и быть готовыми к тому, что в первое время провайдеры VPN могут не справиться с нахлынувшим трафиком.

Многие пользователи, в том числе известные журналисты, пытаются оспорить решение Роскомнадзора в Европейском суде по правам человека.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев