5. Иметь возможность получить доступ к своим файлам откуда угодно

Те, кто регулярно работают с документами, хоть раз, да попадали в ситуацию, когда физически Mac находится далеко, а получить находящуюся на нем информацию нужно немедленно. Плюс, некоторые пользователи до сих пор носят с собой «флешки» с годовыми отчетами.

shrting-11

В век “облачных” технологий флешки — вчерашний день. Если к моменту покупки Mac вы уже пользуетесь iPhone или iPad, то можете использовать свои данные Apple ID. Подключить учетную запись iCloud можно во время первоначальной настройки или позже через системные свойства. Облачный сервис iCloud позволяет обмениваться фотографиями, контактами, календарями и многим другим между устройствами без физического подключения и ручной синхронизации. Если у вас нет Apple ID, то непременно зарегистрируйтесь.

Сервисы вроде Dropbox или Google Drive также позволяют получить доступ к файлам из любой точки мира и с (почти) любых мобильных устройств. Dropbox, в частности, позволяет работать с документами с iPad и iPhone, ну а Google Drive пригодится пользователям Android.