Proview не удалось запретить продажи iPad

Китайскому производителю Proview, называющему себя владельцем торговой марки «iPad», не удалось добиться запрета на продажи планшетного компьютера Apple в Шанхае, сообщает Reuters со ссылкой на местное издание Xinmin Evening.

Решение в пользу американской компании было вынесено в среду, 22 февраля. Суд принял сторону Apple и не стал вводить запрет на продажу iPad в городе.

Решение шанхайского суда стало первой крупной победой Apple в споре с китайским вендором. Ранее суды в разных городах КНР вынесли несколько постановлений в пользу Proview, после чего исполнительные власти начали изымать iPad 2 с прилавков магазинов.

Шанхай является крупнейшим городом в Китае. В нем находятся три из пяти магазинов Apple Store в стране. Если бы суд поддержал Proview и установил запрет на продажу iPad, компания понесла бы серьезный урон.

Напомним, Proview зарегистрировала имя iPad в Китае в 2001 году, однако Apple купила права на iPad у тайваньской дочки Shenzhen Proview – Proview Taipei, которая зарегистрировала это слово еще в 2000 году. В иске Shenzhen Proview говорится, что на территории материкового Китая бренд iPad принадлежит именно их компании.

Следующее крупное судебное заседание назначено на 29 февраля. Дело о спорном товарном знаке рассмотрит верховный суд провинции Гуандун.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев