Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Proview не выплатила адвокатам гонорар за дело против Apple, юристы подали в суд

По информации китайского информагентства Sina Tech, местная компания Proview, которой в начале июля удалось отсудить у Apple $60 млн за торговую марку iPad, сама стала объектом судебного преследования, причем от собственной же юридической службы Grandall Law Firm. Сообщается, что юристы обвинили Proview в том, что последняя не рассчиталась с ними за дело против Apple.

По данным Sina Tech, изначально стороны договорились о том, что Grandall получит гонорар в размере 4% от общего размера штрафа. С учетом того, что Apple заплатила Proview $60 млн, юридической фирме должны были достаться $2,5 млн. В заявлении юридической компании сказано, что Grandall должна была получить комиссию сразу же после достижения соглашения между Apple и Proview.

Представитель Grandall Law Firm Сю Сянгу говорит, что они уже несколько раз обращались с требованиями в адрес Proview о выплате гонорара, однако производитель мониторов каждый раз отвергал их требования. Основатель Proview Янг Роньшан заявил, что сейчас его компания уже не функционирует в том виде, в каком она была на момент заключения соглашения, поэтому не отвечает по ранее взятым обязательствам.

Proview является умирающей компанией. Она потерпела крах в августе 2010 года и была отстранена от торгов на Гонконгской фондовой бирже в связи с подачей заявления о банкротстве. Компьютеры Proview iPAD, из-за которых и разгорелся конфликт между компаниями, не пользовались популярностью и были проданы в количестве всего 20-30 тыс. единиц.

Основной завод Proview в Шеньчжене был закрыт еще несколько лет назад и в настоящее время активы компании и ее технологии принадлежат кредиторам, которые и расплачиваются по долгам. Среди кредиторов значится и Банк Китая, с которого в Proview и порекомендовали требовать выплаты. По неофициальным данным, чистый долг Proview составляет около $400 млн.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев