Дистрибьюторы должны прекратить продажи iPad – Китайский суд первой инстанции

Китайский суд первой инстанции города Хойчжоу признал права местного производителя Proview Technology на товарный знак iPad и обязал местных дистрибьюторов прекратить продажи iPad 2 на территории страны. Об этом рассказало агентство Associated Press со ссылкой на юристов Proview.

Apple, в свою очередь, настаивает, что права на торговый знак iPad принадлежат ей. Ранее представители компании обвинили Proview в нарушении соглашения о продаже прав на торговый знак, ставший причиной спора.

Издание сообщает, что это решение, вероятно, не будет иметь далеко идущих последствий. На материковой части Китая дело о торговом знаке iPad пока ожидает рассмотрения.

Proview зарегистрировала торговый знак iPad в Китае в 2001 году. Ее тайваньская дочка получила права на это слово в некоторых странах еще в 2000 году. Apple выкупила у Proview Taipei права на него в 2009 году, однако головная компания утверждает, что на территорию Китая это соглашение не распространяется.

На минувшей неделе СМИ сообщили, что исполнительные власти Китая уже начали изымать iPad 2 с прилавков магазинов на севере и юге страны. По словам официальных представителей, продажи устройства были заблокированы временно, пока идет судебный процесс. Китайская Proview также требует аналогичного запрета на продажи планшета еще в 20 городах. Кроме того компания намерена остановить вывоз iPad из КНР.

При этом хорошо известно, что Proview является умирающей компанией. Она потерпела крах в августе 2010 года была отстранена от торгов на Гонконгской фондовой бирже в связи с подачей заявления о банкротстве. Компьютеры Proview iPAD, из-за которых и разгорелся конфликт между производителями, не пользовались популярностью и были проданы в количестве всего 20-30 тыс. единиц.

Все, чего хочет Proview от Apple, – финансовой компенсации в размере 400 млн долларов. Однако в Купертино считают, что уже заплатили за «iPad» 55 000 долларов в 2009 году и больше ничего платить не собираются.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Правда 7 лет назад
    0
    Вы повторяете новости. Ну скажите, кто читает ваши новости, тот в данной статье найдёт хоть что то новое?
  • новое? да есть чуть-чуть)) по началу, в какой то из статей я читал что Proview требует 1.5 миллиарда $ а сейчас цифра уже 0.4 млрд $
  • Illya Evseev 7 лет назад
    0
    А вот мне интересно, а откуда берутся такие цифры? Я бы еще понял iPad был поддельным товаром или использовал "доброе имя" для получения прибыли. А так даже из разных ниш товар. А с учетом того, что китайцы продали всего 20 тысяч подделок мака могли бы и поскромнее быть. Допустим, что еще 20 тысяч еще бы удалось просунусть этого простите говна по 1000 за штуку. Плюс моральный ущерб допустим удвоит эту сумму. А за что остальные 0.4 млрд?
  • Зрящий 7 лет назад
    0
    Я конечно не экономист по образованию...И не юрист...Но я бы просто перестал бы продавать айпад в Китае-пока эта провьюв не загнется)))Думаю это случилось бы достаточно скоро))
  • Всё это происки самсунга.