Proview потребовала у Apple $1.5 млрд за использование торговой марки iPad

Известно, что Apple не смогла договориться с китайской Proview за обладание торговой маркой iPad, поэтому право на производство продукции под этим брендом на территории Поднебесной осталось за последней.

И теперь производитель компьютерных мониторов Proview начал ответные действия. Компания подала иски в ряд местных судов, а также жалобы в торгово-промышленное управление в Пекине и двух других городах.

Электронному гиганту может грозить  штраф в размере до 200 млн китайских юаней (31,7 млн долларов), хотя в данном случае торгово-промышленное управление не рассматривает вариант максимального штрафа.

«Мы просим суд обязать Apple прекратить продавать и рекламировать iPad в Китае. Мы также требуем извинений», – цитирует газета China Daily юриста Се Сянхуэя, представляющего Proview.

Сборка планшетов производится в КНР, однако официально продавать его в этой стране Apple начала только с сентября 2010 года. До этого в течение нескольких месяцев в стране можно было приобрести только «серые» iPad без гарантийного обслуживания и прочих атрибутов официальных продаж.

Ранее Apple судилась с производителем телекоммуникационного оборудования Cisco из-за торговой марки iPhone. Cisco владела правами на это слово и выпускала под таким названием VoIP-телефоны. В 2007 году компании заключили мировое соглашение.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Та пошли на***р эти Китайци, они и так заполонили весь мир своимнекачественным говном!
    • Дебил, посмотри на айгаджет созданно в Америке собранно в Китае. Так что китайцы помимо дерьма собирают ещё и высококачественные вещи, и здесь не уместно их оскорблять. Не бывает плохих народов, бывают плохие люди. (c) Я
  • Хочешь мира, готовься к войне.
  • от черти) ждали момента что-бы зелени косануть) за слово) народ нада быро патентовать слова!) типа iXer, iBubl, iTrah - фалосы к примеру от еппла) а че)
  • Бидзуро эвривеар!
  • ну и правельно, прова на ipad в китае принодлежат не appel
  • Ширпотреб есть в любой стране. Плюс различайте нормальный товар и подпольный.