«Прозрачный режим» для iMessage позволит набирать сообщения на ходу

Бюро патентов и торговых знаков США обнародовало патентную заявку Apple, в которой описывается новый функционал для мобильного мессенджера iMessage. Инженеры компании пишут, что эта разработка будет особенно полезной для всех владельцев iPhone, которые любят отправлять короткие текстовые сообщения во время прогулок по улицам.

iPhone-trans-2

Поскольку такое увлечение отвлекает внимание пользователя и грозит ему столкновением с другими людьми или объектами, Apple предлагает активировать новый режим приложения, который создает эффект полной прозрачности гаджета. Такой эффект достигается за счет вывода набираемого текста поверх изображения, поступающего с основной камеры iPhone.

Таким образом, пользователь может одновременно читать или писать SMS/iMessage на экране и видеть то, что находится непосредственно перед ним. В Купертино говорят, что эта функция позволяет использовать мессенджер прямо на ходу.

iPhone-trans-1

Патент, зарегистрированный на имя Стефана Т. Пэйна в 2012 году, называется «Система прозрачной общения через SMS». Ранее подобный функционал на iPhone был реализован при помощи сторонних приложений.

К сожалению, сроки реализации новой запатентованной технологии не уточняются.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • "Патент"... Твику из Сидии (выводящему на Рабочий стол изображение с камеры) уже несколько лет
  • Никита 5 лет назад
    0
    я и так на ходу набираю, зачем мне этим приколом батарею садить ??
  • Программа такая давно была. еще во времена iPhone 4. Walk'n'Type
  • Не функционал, а функциональность. Математико-наци негодуют!
  • А кто вообще держит телефон вертикально перед собой, когда пишет смс?))я буду видеть землю перед собой))))
  • Дисклэймер: просьба всех правых сторонников "эппл уже не торт" не читать. По-моему, это очередное доказательство не тормознутости и запоздалых внедрений технологий в сфере информационных технологий, а несовершенности системы патентов, ведь сколько новостей про патенты, заявки которых были поданы 3, а то и 5 лет назад, а одобрены лишь сейчас. В топовых компаниях всяко не дураки заседают и вполне возможно, что эти "фичи" были придуманы задолго до разработчиков стороннего и софта и софта из эпстор. Но у них связаны руки, в наше время, если что-то показать новое без патента, это мгновенно своруют (привет Гнусмасу). Итог: у компаний связаны руки, им приходится быть слишком дальновидными и не у всех это выходит, нужно что-то делать. Вся надежда на штаты, где сейчас пытаются пересмотреть систему выдачи патентов
    • Просьба не поливать грязью, а просто ставить лайк/дизлайк, очень интересно узнать сколько людей согласны с моей позицеей
    • Ты, видимо, невнимателен. Патентное бюро обнародовало заявку. Не одобрило. Чувствуешь разницу? А это значит что эппл очередной раз тащит то, что плохо лежит. И да, эппл уже не торт. При Стиве такого не было ;)
  • Такое ощущение, что я телефон вертикально держу когда пишу..