Психолог: iPhone 6s приучит мужчин к розовому цвету

В минувшую пятницу в России официально появились iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Как известно, в цветовой гамме девайсов появилась новинка — «розовое золото». До выхода «эсок» о ней все говорили и ее все ждали. Психологи считают, что появление розовых iPhone может привести к смещению вкусовых пристрастий в обществе.

Психолог, по совместительству обозреватель издания Mashable, Дэвид Йи считает, что выпустив новый iPhone 6s, компания из Купертино поможет розовому цвету стать модным среди мужчин: они перестанут стесняться и бояться общественного осуждения.

Йи рассказывает, что последние десятилетия розовый цвет — запретный для американских мужчин. Хотя всякого рода знаменитости и пытаются протолкнуть его в массы. Вероятно, лучше всего это удастся именно новым Apple-коммуникаторам. Парни в США все еще стесняются обсуждать iPhone 6s Rose Gold в открытую, а потому называют его оттенок Bros Gold — «Братанский золотой».

Как отмечает Onliner, еще в середине 19-го века в американских роддомах мальчиков помечали розовым цветом, а девочек — голубым. И только в середине 20-го века голубым стали помечать мальчиков, а розовым — девочек.

Примечательно, что в России розовые iPhone 6s не пользуются большой популярностью. В ритейле «МегаФон» самой популярной стала модель «серый космос», на нее пришлось 64% от всех продаж. Ее же особенно охотно брали и в прошлом году. «Серебристая» расцветка корпуса стала второй по популярности — 15% россиян выбрали ее. А вот доля «розового золота» лишь 13%. Впрочем, о провале модели речь не идет: «золотые» iPhone 6s и iPhone 6s Plus выбрали и вовсе только 8% россиян.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Владимир 3 года назад
    0
    Американцев ( поправка)
  • Владимир 3 года назад
    0
    Ну Американской он может и приучит, они же идиоты
  • Да и правильно, ибо то что розовый цвет только для девочек-это всё, опять же, надуманные людьми стереотипы. БОЛЕЕ ТОГО, помните когда вышел золтой айфон?! Его тоже считали исключительно женским, а сейчас ничего, это нормально, когда у мужчины золотой айфон.
    • Розовый и золотой это разные понятия не путай
      • Сейчас да, но я же сказал что золотой в 2013 и розовый сейчас-практически одно и то же
      • А х..ли вы тогда золото носите если вы такие брутальные мужики. Нет розовых айфонов, цвет розового золота, это не розовый цвет ..бланы, в живую ни разу не вилели, развонялись тут.
    • Вот как хомяки запели теперь. В Айфоне 7 будет встроенный фаллоимитатор и я уже вижу эти комментарии "Ну и что? Это надуманные стереотипы, что только бабы в себя что-то запихивают, мужик тоже может сам себя в жопу долбить" Какие двуличные мрази же яблочники)
      • какой же ты жалкий...
      • У вас какие-то проблемы, что-ли? Ни одного нормального комментария. Всякая грязь. Может вам надо к психотерапевту обратиться? Нет, мне правда интересно. В чем ваша проблема, пациент?
    • простой пример: на площадке бегают дети в комбинезонах розовые и голубые. не ужели у тебя в голове не сложится что если мальчик будет бегать в розовом, то родители какие то не нормальные?
  • Неа. Просто Нет. ММ. Не хачу. Нет.
  • Ну надо же, какие, оказывается американцы зажатые, что даже обсуждать этот цвет стесняются...