Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Пусть блокируют»: «Википедия» отказалась удалять статью о наркотике по требованию Роскомнадзора

«Википедия» не намерена удалять статью о приготовлении наркотика, из-за которой ей Роскомнадзор пригрозил блокировкой. Об этом заявил исполнительный директор НП «Викимедиа РУ» Станислав Козловский.

Wikipedia-2

«”Википедия” — это универсальная энциклопедия, вся информация берется со ссылкой на разные источники. В этой статье вся информация взята с сайта ООН, все источники академические. Мы обсудили эту ситуацию, и статью решено оставить»,— сказал «РИА Новости» Козловский. Он также сообщил, что компания готова идти на риск блокировки «Википедии» на территории России. «Смысл “Википедии” — собирать знания и передавать их людям. Если Роскомнадзор считает, что людям знания не нужны, пусть блокирует»,— добавил он.

Роскомнадзор может заблокировать «Википедию», если она не удалит информацию о приготовлении наркотика. «В случае невыполнения решения суда Роскомнадзор в соответствии с федеральным законом от 27.07.2006 №149-ФЗ будет вынужден направить информацию о данной странице операторам связи (через механизм реестра противоправной информации) для блокировки на всей территории РФ. При этом, поскольку по решению администраторов “Википедии” интернет-ресурс функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированным окажется весь ресурс»,— говорится в сообщении Роскомнадзора в Facebook.

roskobr-1

В ведомстве выразили надежду, что администрация «Википедии» не будет вступать в конфликт, примет «единственно верную позицию» и удалит запрещенный контент.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • реалист 3 года назад
    0
    по-моему, это маразм. такими приемами надзор добьется лишь эффекта стрейзанд.
  • Так просто 3 года назад
    0
    Да заежал-этот роскомнадзор уже своими бесполезными блокировками.Себя пусть заблокируют на веки.
  • Красавцы! Хоть кто-то этот роскомнадзор ... послал!
    • На заметку тем, кто не знает! Для обхода глупых блокировок росгейнадзора используйте анонимайзеры, как онлайн, так и браузеры. Также советую использовать браузер TOR, эффективное решения для обхода. Просто загуглите слово "Анонимайзер" или "TOR" и пользуйтесь!)
      • Обычно такие комменты все пропускают мимо. Я стал забивать и никому ничего не рассказывать. Захотят - найдут способ) а иначе - не сильно надо