Путь к могиле укажет GPS-приложение для iPhone

Похоронное бюро в США предлагает своим клиентам новую услугу – точный путь к могиле усопшего укажет родственникам приложение для iPhone.

Сами сотрудники компании по оказанию ритуальных услуг Hippensteel Funeral Service and Crematory из американского города Лафайетт с гордостью называют изобретенное ими новшество iGrave, то есть «iМогила». На местном кладбище выделен специальный участок для тех, кто решил похоронить своих близких с использованием самых современных технологий.

Во время погребения в гроб усопшего или прямо в могилу помещается передатчик, снабженный источником питания очень большой емкости: поскольку об эстетике в данном случае заботиться не приходится, батарейка имеет размеры хоккейной шайбы, толщина которой 25,4 мм, а диаметр 76,2 мм. Такой источник питания способен обеспечивать работу передатчика на протяжении многих лет.

Сигнал из гроба передается на спутники GPS, и когда друзья и близкие покойного приходят навестить своего усопшего родственника, им достаточно скачать приложение из App Store и при входе на территорию кладбища достать из кармана свой iPhone – умная техника быстро и безошибочно приведет их к нужной могиле.

GPS-навигация на кладбищах использовалась и ранее, но только для общей ориентации на местности – похоронная компания из города Лафайетт стала первой, кто применил одно из самых передовых изобретений современности для точного определения местонахождения конкретной могилы.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Извращенцы мля!!!
  • Нет слов, одни эмоции.
  • Многие годы да? Если всеже разрядится.Что делать....?
  • Обязательно ли класть к усопшему еще и передатчик ? Нельзя ли просто сделать приложение с навигацией и привязкой к определенному участку местности ? P.s. Хорошая задумка. Еще бы дата поддерживала и я бы точно такую купил в сторе.
  • еще бы для туалета такой передатчик ))))
  • daivestudio 7 лет назад
    0
    а булавку на карте в айфоне поставить слабо?—для забывчивых.
  • Идея интересная, но реализация как то глупая. У меня бабушка похоронена в городе, в котором я бываю раз в 10 лет. Однажды мне показали могилу, я просто записал координаты. Теперь просто в навигаторе координаты забить и все. Кстати был уже там позже и без координат бы не нашел.
  • По-моему просто ЕБАНУТЬСЯ
  • "Сигнал из гроба передается на спутники GPS..." Поправте меня если я не прав, но разве спутники GPS могут принимать сигнал? Конечно же сам спутник может принимать сигнал, но GPS по своей сути ведь работает в направлении - от спутника к приёмнику (к GPS навигатору). Или я чегото не понимаю?