Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Путин назначил основателя LiveInternet Германа Клименко своим советником по интернету

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении основателя LiveInternet, «Медиаметрикс» и других проектов Германа Клименко своим советником. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

klimenko-2

«Назначить Клименко Германа Сергеевича советником Президента Российской Федерации», – говорится в указе.

О том что Путин предложил Клименко пост советника по развитию интернета, стало известно в конце декабря. Сам Клименко тогда взял время на раздумье, однако практически сразу же сказал, что «от таких предложений не отказываются».

Герман Клименко будет отвечать за развитие отраслей экономики, связанных с интернетом, и продвигать идеи представителей отрасли. Говоря о своей будущей работе, он заявлял о том, что планирует «быть союзником интернету, а не противником». Клименко также отмечал, что в вопросе влияния государства на интернет «нужно искать компромисс между обществом и правоохранителями». При этом он подчеркивал, что сохранение анонимности и несотрудничество иностранных компаний с государственными органами – это прямая помощь преступникам.

Клименко предположил, что мессенджер Telegram либо начнет сотрудничать с российскими властями, либо будет закрыт. «Преступники, к сожалению, пользуются теми же техниками, что и мы. Они действительно пользуются Telegram, Skype, почтой, в конце-концов. И да, они пользуются той почтой, которая данные российским правоохранительным органам не выдаёт», – сказал Клименко. «Надо чётко признавать, что признавая полную анонимность и не сотрудничество зарубежной компанией с правоохранительными органами нашими, мы по сути, помогаем преступникам», – добавил он.

klimenko-2

Герман Клименко основал интернет-сервис Liveinternet с собственной платформой для ведения блогов. Данный сервис также собирает онлайн-статистику по посещаемости ресурсов и соперничает в этом сегменте с TNS. В 2013 году Клименко был назначен президентом Ассоциации развития электронной торговли, в январе 2014 года он запустил агрегатор новостей на основе данных из социальных сетей «Медиаметрикс». В марте 2015  Клименко стал руководителем Института развития интернета.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • развивать интернет запретами... в общем ничего нового
  • очередной чекист
  • А разве анонимность это зло? Правительство любой страны всегда будет стремиться к тотальному контролю, а телеграммы к независимости. Вечная борьба, где у каждого своя правда. Полный контроль такое же зло, как и анархия... но мистер Смит всегда будет на стороне Матрицы :)
  • Пусть лучше мои сообщения, сообщения моей семьи, моих друзей будут читать, чем я завтра узнаю, что кто-то из них пострадал от терракта. Чего все гудят из-за приватности? Вы готовы за свои слова заплатить вышесказанным? Я лично - нет. Достаточно здраво поразмыслить и станет ясно, что, то чего добивается Дуров не совсем верно.
    • И да, мне плевать, что они узнают что-то интимное или мой секрет. Близкие дороже всей этой чепухи. Если прям позарез нужна будет приватность, куплю телефон с шифрованием.
      • Смотри и терористы купят телефон с шифрованием))
      • Вы Михаил по моему запутались, Вы осуждаете незнакомых Вам людей за то что они не хотят что бы их секреты знали, но при этом пишете что если Вам нужно будет что то сокрыть то Вы купите себе телефон с шифрованием, во первых Вы незнаете что им нужно сокрыть, а значит Вы не вправе осуждать их (может благодаря этой информации могут пострадать их родственники и близкие, например эта информация утечет из государства к тем же террористам, Вы доверяете этим пи-сам что у нас законы пишут?), во вторых если это все запретить то и развития этого не будет и тогда Вы уже не купите телефон с шифрованием.