Путин оценил российский аналог iPhone 4

Скоро в России начнут продаваться отечественные телефоны с навигаторами ГЛОНАСС-Джи-Пи-Эс, сообщили премьер-министру Владимиру Путину вице-премьер Сергей Иванов и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков. Иванов и Евтушенков продемонстрировали Путину новинку – микрочип, заключенный в стеклянный куб, и мобильный телефон, в котором такой чип установлен.

«Это первый в мире телефон с чипом ГЛОНАСС и Джи-Пи-Эс. Он соответствует iPhone 4» , – заверил Евтушенков. – Мы достигли европейского уровня, поскольку сейчас в Европе ни одна фирма не производит чипы ниже 90 нанометров».

Отличием отечественной модели от телефона компании Apple глава АФК “Система” назвал двойную навигационную систему. Иванов сказал, что «точность навигации человека на открытом воздухе с таким прибором – 94%, а если же использовать только систему GPS – 63%».

«Нужно наладить продажу к 8 марта, чтобы женщины могли точно на карте определить, где находится их супруг», – посоветовал Путин.

Также в ходе беседы Владимир Евтушенков сообщил, что в 2011 году Россия начнет производство чипов по процессу 45-65 нанометров, который считается более современным.

Отметим, что крупнейшие мировые производители процессоров, такие как Intel и AMD, представили чипы на основе 90-нанометрового процесса в 2004 году. Серийные процессоры Intel на основе 45-нанометрового процесса были представлены в ноябре 2007 года. Процессор iPhone 4 производится фирмой Samsung по 45-нанометровому процессу.

Продажи нового телефона, разработанного совместно компаниями “Ситроникс”, Qualcomm и ZTE, начнутся 1 марта следующего года. Аппарат будет стоить 10990 рублей. Отмечается, что серийное производство российского телефона будет налажено во второй половине 2011 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Владимир Пути 6 лет назад
    0
    Кнопка вкл/выкл убила ))))
  • iPhone 4 вылитый! Пожалуй даже круче по дизайну. А возможности сразу видно ваще зашкаливают!
  • Это как так, сначала начнутся продажи а потом серийное производство?
  • Что бы мы не создавали всеровно танк получается)))))
  • Господа, неужели никто не воткнул, что на фото - военный навигатор ГЛОНАСС, а не сотовый телефон? Я не отрицаю, что русский "убийца айфона" будет корейским гумном, но фотка явно специально взята липовая.
  • Ребята, это военный навигатор на картинке, а не сотовый телефон. Вас обманули, расходимся Навигатор ГЛОНАСС/GPS "Грот-М"
  • )))) забавная игрушка..
  • вернемся от айфонов назад к патефонам, миром правят танковые клинья и ковровое бомбометание
  • Уже iphone 5s
  • Зато в тёмном переулке никто не отберёт, да и если чего - в голову можно его кинуть =D