Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Путин: Россия не будет ограничивать доступ к Интернету и ставить его под контроль

Россия не будет ограничивать доступ в интернет, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совбеза. «Не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль», – цитирует президента агентство ТАСС.

pupush-1

Совет Безопасности рассмотрел тему актуализации подходов к решению основных задач, поставленных Стратегией национальной безопасности и Доктриной информационной безопасности с учётом стремительного развития информационно-коммуникационных технологий в мире.

Путин отметил, что власти не планируют «огосударствливать» интернет и тем самым ограничивать законные интересы общества и бизнеса в информационной сфере.

«Свобода СМИ, право граждан на получение и распространение информации – это базовые принципы демократического государства и общества и их необходимо неукоснительно соблюдать» – считает Владимир Путин. Он также отметил, что при этом власть обязана защитить граждан от рисков, в том числе используя для этого практику других развитых стран.

Глава государства добавил, что сайты с незаконным контентом будут последовательно закрываться.

Президент также сообщил, что Россия фиксирует постоянный рост компьютерных атак на российские информресурсы, и потребовал реализовать комплекс мер по защите российского сегмента интернета.

«Наши соответствующие ведомства фиксируют постоянный рост компьютерных атак на российские информационные ресурсы; за последнее время, за полгода это количество атак увеличилось в разы. Просто несопоставимо даже с прошлым годом», — сказал президент.

Путин добавил, что методы, средства и тактика таких атак постоянно совершенствуется. “А их интенсивность прямо зависит от текущей международной обстановки”, – добавил президент.

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что российские власти готовят план мероприятий на случай, если страны Запада попытаются заблокировать для РФ доступ к интернету. «Мы прорабатывали сценарии, когда наши уважаемые партнеры вдруг решат отключить нам интернет», – указал он.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев