Путин уволил Германа Клименко с поста советника по интернету

Президент России подписал указ об увольнении основателя LiveInternet Германа Клименко с поста советника по интернету. Указ уже вступил в силу.

Герман Клименко был назначен советником по интернету в 2016 году. После увольнения он опубликовал пост в Facebook, в котором поблагодарил президента России за доверие и сообщил, что скоро представит новый стартап, связанный с медициной.

На посту советника по интернету, Герман Клименко, в основном, запомнился своими заявлениями. Например, во время блокировки Telegram, советник предложил недовольным пользователям перейти на ICQ, а Дурова назвал «лёгким аутистом».

До этого Клименко активно выступал за деанонимизацию всех пользователей интернета. По его мнению, это улучшило бы безопасность в сети. Ранее он предлагал ввести авторизацию на торрент-трекеры через «Госуслуги». При этом, после назначения Клименко на должность советника, стало известно, что он сам владеет торрент-трекером Torrnado.

До 2016 года Клименко был известен, как создатель новостного агрегатора на основе данных из социальных сетей MediaMetrics и владелеца портала LiveInternet.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Ну и на хрен его. Все равно ничем не запомнился хорошим на гос службе. Один бред от него и было слышно.