Puzzle English – учить английский интересно

Английский открывает массу перспектив. Даже если вы не собираетесь связывать свою жизнь с иностранными компаниями или зарабатывать переводом, язык все равно нужен — как минимум, для просмотра сериалов в оригинале. В общем — без английского никуда! Но если вы пропустили в свое время обучение, то теперь его сложно восстановить — времени не хватает, да и мотивация часто теряется. Для подобных ситуаций создано приложение Puzzle English.

Главный плюс Puzzle English — приложение обучает сразу нескольким навыкам: восприятие на слух, чтение, новые слова, грамматика. Такой комплексный подход помогает расширить словарный запас и лучше понимать английскую речь.

Тренировка аудирования проходит в формате видео. Как правило, это отрывки из популярных фильмов, сериалов и ток-шоу. А еще клипы и рекламные ролики. Герой на видео произносит фразу, которую нужно собрать на слух из пазлов под ним. Не бойтесь ошибиться! Если не расслышали с первого раза, всегда можно повторить. А если совсем сложно — включить субтитры на русском или английском. Кроме видеопазлов, есть аудиопазлы — почти то же самое, только без видео. А если хочется немного посоревноваться — сыграйте в «Мистер Фраз» , где нужно быстрее остальных игроков составлять услышанное предложение по первым буквам слов.

Сами слова изучайте с помощью словаря. Просто добавляйте незнакомое слово в словарик, а приложение объяснит его значение, звучание, и даже видеопример употребления. Чтобы выяснить, какой у вас словарный запас, пройдите специальный тест на знание слов — в конце вы узнаете примерный объем, которым владеете. И много новой интересной лексики.

Ну и куда же без грамматики! Сколько лет мы ломали голову, как запомнить отличия present simple от present continuous, и что вообще делать с неправильными глаголами. На Puzzle English освоить грамматическую часть легко. В приложении более 500 видеоуроков на самые разные темы: части речи, времена глаголов и так далее. Уроки делятся по сложности, и сопровождаются не только объяснением, но и рядом интересных и запоминающихся примеров. Кроме того, не забывайте проходить специальные тренировки после видео для закрепления материала. А если вам и этого недостаточно, заходите в «Витаминки» — авторские блоги об особенностях языка от лингвистов Puzzle English.

За скачивание приложения платить не нужно, но количество бесплатного функционала внутри ограничено: в день доступно 25 фраз. Если вы серьезно занялись изучением языка, советуем купить абонемент – годовое использование Puzzle English обойдется примерно в 1,5 тысячи рублей. На фоне цен для приложений, деньги, пожалуй, приличные – но они открывают доступ к настоящей сокровищнице знаний, которая поможет вам, наконец, освоить язык Байрона и Бибера с удовольствием.

Скачать «Английский с Puzzle English» для iPhone и iPad можно по этой ссылке, для Android – здесь.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий

  • Купил весь курс от новичка до среднего (уверенного чтение и уверенного разговора), за 7000р когда была новогодняя скидка. Уроки очень эффективные , весь курс рассчитан на 2 года , а не на 3 месяца как обычно бывает, сервис сделан не чтобы зазубривать , а методом объяснения осело у человека в голове. Ставлю 5+ за сервис , lingualeo и doulingo рассчитаны на уже знающих людей и не имеют иерархический порядок обучение от A до Z, а в pazzle English есть порядок от легкого к сложному , + видео где вам объясняют правила , + популярные фильмы и сериалы с субтитрами , где достаточно навести на слово в субтитре и получить перевод и т.д