Пять доводов в пользу покупки iMac

Я почти готов к тому, чтобы купить новый iMac для замены своего старого 20-дюймового, который был украшением моего десктопа с 2006 года. Это вполне достойный компьютер с процессором 2Ггц Intel Core Duo и 2Гб RAM, но в последнее время он стал маловат для меня и я хочу заменить его на что-то с большим числом лошадок. Не то чтобы он стал медленнее, но некоторые приложения, запущенные на нем, часто занимают большую часть его ресурсов и двадцать дюймов уже не кажутся такими впечатляющими.

Когда я впервые выразил свое желание приобрести 27″ Quad-Core iMac, многие удивлялись зачем? Некоторые спросили, почему бы мне не подождать немного и не купить один из новых i5 и i7 MacBook Pro, а другие удивились – почему бы мне не заказать Mac mini и двадцатидюймовый дисплей к нему. Но мне нравится iMac. Я не стал ничего объяснять коллегам, а подумал, что из этого может получиться хорошая статья для MacDigger.

После недолгих размышлений все мои “за” свелись к пяти пунктам:

Внешний вид

Благодаря Джонатану Иву, разработчику iMac, со временем эти компьютеры становятся только лучше. iMac ушел от отвратительного прозрачного пластика на первых моделях G4 к белому пластику в моделях “все в одном” и к алюминиевому корпусу в текущих моделях. Экраны становятся все лучше и последний 27″ LED дисплей стал примером мастерства Apple (несмотря на сбои с начала производства). Одна мысль о такой красивой алюминиевой плите на моем десктопе – достаточный стимул сделать то, что я не делал последние несколько лет – убрать на столе!

“Все в одном”

Что мне нравилось в оригинальном 512K Mac больше всего – все находится в одной коробке. Компьютер можно было легко поднять за ручку, а при переноске положить сверху клавиатуру и мышку. В лихие девяностые у нас у всех были такие ящики на столах: системный блок и рядом или сверху монитор. iMac пришел на рынок с новой концепцией “все в одном”. Когда мне надо перенести iMac, то мне не нужно отсоединять монитор и переносить все по отдельности – достаточно отсоединить кабели USB и Firewire iMac. В каком-то смысле iMac является настольным эквивалентом лэптопа.

Достаточно только iMac и iPad

По-моему вполне разумная мысль,  правда? Не думаю, что теперь для работы нужен лэптоп. Вместо этого я использую iMac для работы с текстом, видео и фотографиями и думаю использовать iPad для работы вне офиса. Если мне нужно запустить некоторые настольные приложения, я всегда могу подключиться к iMac удаленно с помощью iTeleport или LogMeIn Free. Будет не совсем привычно управлять 27″ экраном с 9.7″ iPad, но скролл на планшетнике очень удобен, поэтому с этим не должны возникнуть какие-то сложности.

Быстрее и дешевле, чем Mac Pro или MacBook Pro

27″ Quad-Core 2.8 ГГц Intel i7 iMac стоит 70.000 рублей (диск на 1 Тб и 4Гб RAM). Mac Pro с одним процессором 2.66 ГГц Quad-Core Intel Xeon (диск на 1 Тб  и 4 Гб RAM) и 24″ Cinema Display обойдется в 155000 рублей. Если мне придется пересесть за 17″ MacBook Pro (хотя вряд ли, потому что я уже привык к большому экрану), можно взять новую модель 2.66 ГГц i7 и добавить 500 Гб диск, то выходит 100.000 рублей.

Долгосрочное вложение

Это самая главная причина, почему я хочу 27″. Есть, конечно, вариант с покупкой Mac mini и дорогостоящего 27-дюймового монитора. Похоже, это решение будет еще дороже, чем iMac и не даст мне топовый CPU с дизайном “все в одном”, который мне так симпатичен. Когда я покупаю настольную машину, то жду, что она прослужит мне как минимум четыре года. Сомневаюсь, что к 2014 году я буду доволен процессором 2.66 ГГц Intel Core 2 Duo – самым быстрым в линейке миников.

Несмотря на то, что мой iMac остался в тени яркого брата из семейства MacBook и не является решением для профессиональных дизайнеров (которые, похоже все пересели за Mac Pro), его еще рано списывать со счетов.

Перед тем, как отговаривать меня от покупки 27″ Quad-Core iMac, хочу напомнить вам, что у каждого из нас свои предпочтения. Что подходит для меня, возможно, не подходит для вас и наоборот. Я знаю только то, что совсем скоро на моем столе будет красоваться новый широкоформатный компьютер “все в одном”.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Идиоты
  • Не убедил)
  • iMac лучший выбор! У меня iMac 24" и он радует меня во всем) компактность, элегантность, быстродействие, отличный экран - действительно все в одном и все безупречно! Удачной вам покупки)
  • [ценз.]
  • [комментарий удален]