Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пять китайцев предстали перед судом по делу о продаже почки за iPad

Пять участников операции по продаже почки школьника Сяо Чжэна из южнокитайской провинции Аньхой в обмен на получение им iPad и iPhone предстали перед судом по обвинению в нанесении умышленных телесных повреждений.

В июне 2011 года года 17-летний житель Поднебесной продал правую почку, чтобы купить iPad 2. Юноша давно мечтал приобрести планшет от Apple, но столь дорогая покупка была ему не по карману.

В интернете Сяо через посредников договорился продать свою правую почку за 22,000 юаней. Он перенес операцию в одной из больниц провинции Хунань, а на полученные деньги приобрел себе iPad 2 и смартфон iPhone 4, после чего вернулся домой.

Как сообщает британский сайт BBC, китайская полиция вычислила группу мошенников, состояющую из пяти человек, которая помогла мальчишке с приобретением вожделенных гаджетов в обмен на ценный орган. Организатор сделки получил около 30 000 долларов, однако подростку передал лишь десятую часть этой суммы. В итоге молодой человек купил себе современные технические новинки.

В настоящее время арестованы все участники сделки, в том числе и хирург, сделавший нелегальную операцию. Некоторые из обвиняемых, включая врача, удалившего орган, получили по несколько тысяч долларов в результате сделки.

После того как юноша, согласившийся на удаление почки, покинул больницу, он дополнительно получил 3 500 долларов. Чжэн продолжает страдать от почечной недостаточности, в связи с чем его адвокат требует дополнительной компенсации.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Не хочу прослыть циничный мудаком, но виноватей всех в этом деле — сам паренек.
    • Да, паренек дурилка еще тот, но с другой стороны... у него было желание, да идиотское желание, а всякие негодяи этим воспользовались и очень хорошо, насколько Я пониманию наварились на нем. К тому же нелегально. Ай-ай-ай. Надо было наставить его на путь истинный, надавать по почкам, чтоб больше о таком не думал )))
    • Эти девайсы могут оказаться самым ярким что было в его Китайской жизни.