Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пять основных минусов iPad Pro 2018

Несомненно, iPad Pro 2018 года является лучшим планшетом на сегодняшний день, но ни одно устройство в мире не идеально. Несмотря на множество преимуществ, в последнем поколении профессиональных планшетов Apple есть несколько основных минусов, которые могут повлиять на выбор покупателей.

Вот топ-5 ожиданий от нового iPad Pro, которые точно не оправдаются после покупки.

Подключение внешнего накопителя

Первый минус – это программное обеспечение. По заявлению Apple, iPad Pro может заменить ноутбук. На самом деле – нет! Планшету не хватает одной ключевой функции, которая является основной в любом полноценном компьютере – это поддержка внешних жестких дисков.

Использование внешних жестких дисков ограничено фотографиями и видео. Благодаря политике закрытой ОС с другими типами файлов работать не получится. Также для обработки фото или видео с флешки сперва необходимо импортировать файлы в фотопоток, что в некоторых случаях может привести к автоматической синхронизации с iCloud и выгрузки в облако.

Отсутствие поддержки мыши

Начиная с октябрьской презентации, Apple демонстрирует подключение iPad Pro к внешнему дисплею, как одну из основных функций планшета, предоставляя пользователям больше возможностей для комфортной работы. Но ни о каком комфорте речи быть не может. После подключения планшета к внешнему дисплею, пользователю все равно придется держать iPad в руках и смотреть на него, чтобы работать с приложениями. К профессиональному планшету нельзя подключить мышь или трекпад, наличие которых является основополагающим требованием любого компьютера.

Прощай разъем для наушников

Третья проблема заключается в том, что iPad Pro 2018 являются первыми планшетами Apple без 3,5 мм разъема для наушников. Хотите подключить любимые мониторные наушники для работы в GarageBand или FL Studio – купите переходник USB-C на 3,5 мм.

Слишком мощный для ежедневного использования

Третье поколение iPad Pro наделено невероятной вычислительной мощностью, которая позволяет справляться с экспортом 4K-видео вдвое быстрее 10,5-дюймового iPad Pro.

В повседневном использовании заметить разницу в быстродействии между нынешним и предыдущим поколениями невозможно, ведь на сегодняшний день в App Store не существует приложений, которые задействуют весь потенциал процессора A12 Bionic. Стоит ли переплачивать за производительную мощность, которую не используешь? Это равносильно тому, что ездить на Bugatti Chiron на работу и обратно по пробкам, и не выезжать на скоростную трассу.

Стоимость

Пятая и последняя проблема – 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ памяти в базовой конфигурации iPad Pro, которая стоит намного дороже конкурирующих аппаратных средств.

Цены на iPad Pro начинаются с 799 долларов за 11-дюймовую модель, в то время, как 12,9-дюймовая модель с 1 ТБ памяти и 6 ГБ ОЗУ стоит 1 899 долларов США. За эту цену можно взять 13-дюймовый MacBook Pro 2018 с Touch Bar 8 ГБ ОЗУ, 256 ГБ памяти и внешний жесткий диск на 1 ТБ, который по возможностям намного лучше топового iPad Pro.

Возможно, эти минусы не являются существенными для определившегося с покупкой потребителя, но, если вы раздумывайте о том, какую модель iPad Pro выбрать – 10,5-дюмовая модель является идеальной на сегодняшний день. В преддверии новогодних праздников вы можете приобрести у нас любой iPad с большой скидкой.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • По сравнению со стоимостью новых iPhone'ов цена iPad'ов адекватна пользе, а предлагать заменить новый планшет предыдущим, со старым дизайном, или ноутбуком - это всё-равно, что советовать купить вместо перчаток варежки или ватник с огромными тёплыми карманами.
  • 1. Облако. 2.Есть Apple Pencil 2. 3.Apple любит продавать аксессуары и переходники. 4.Игр и программ мощных на iOS достаточно много. 5. А что такую дешевую прошку взяли, лучше купить уж за 209К, при полном фарше, чем такой слабый ноут.
  • Гы гы гы! У Ipad есть «конкурирующие аппаратные средства»? 😊 ору! 🤣
  • Статья ни очем! Купил 11” за 78,0. Отличная таблетка! 👍 Дорого не сомненно! Но будет еще дороже, от курса зависит же.
  • Отсутствие морально устаревшей дырки для безнадежно устаревающих проводных наушников и большая мощность, это минусы??! Уважаемый автор, а по совместительству, ученик средней школы, что ты курил?
  • 1) Ну почему я к iPad 4 подключал флешку без jb, а журналисты все не могут? В 2018 есть облака. 2) Мышка это костыль, который требуется когда система или софт убогий и не адаптирован для сенсорного экрана, а для творчества есть Pencil. 3) Смиритесь, древним разъемам пора на покой. 4, 5) Для казуалов есть iPad обычный, от 25 т.р.
  • https://www.youtube.com/watch?v=G7miAUR1VXE