Пять причин не покупать HomePod

Спустя более полугода со дня анонса HomePod наконец-то попала на прилавки. Журналисты и пользователи хвалят качество звука и дизайн колонки и называют ее одной из лучших в своем роде. Тем не менее, есть, как минимум, пять причин не покупать новый гаджет Apple прямо сейчас.

1. HomePod совместима только с iOS-устройствами

Apple сообщила о том, что для включения и первоначальной настройки фирменной умной колонки потребуется iPhone, iPad или iPod touch с iOS 11.2.5 или более новой. Это значит, что те, кто использует Android, Windows или даже Mac, не смогут насладиться звучанием HomePod.

2. HomePod работает только с Apple Music

Помимо того, что для настройки колонки потребуется iOS-устройство, для ее полноценной работы понадобится подписка на фирменный музыкальный сервис Apple. Послушать музыку из Spotify, Яндекс.Музыки или Google Play можно только через AirPlay. Попросить HomePod включить плейлист из стороннего музыкального сервиса не получится.

3. Siri все еще «глупее» Google Assistant и Alexa

Голосовой ассистент Apple все еще сильно органичен в своих возможностях. Особенно в HomePod. Конкуренты в этом плане все еще намного лучше. Alexa работает со множеством сторонних сервисов и приложений, Assistant в Google Home знает ответы на любые вопросы и умеет управлять различной техникой в доме, например, телевизором. А Siri в фирменной умной колонке Apple даже не может позвонить кому-то или вызвать такси.

4. В HomePod нет многопользовательского режима

Как оказалась, колонка не может отличить голос владельца от любого другого. Это значит, что HomePod может запросто выдать чужому человеку сообщения пользователя или его расписание. Более того, кто угодно сможет отправлять сообщения от лица владельца умной колонки, а это уже серьезная брешь в безопасности. HomePod явно не предназначен для тех, кто беспокоится за конфиденциальность своих данных.

5. В умной колонке Apple нет 3,5-миллиметрового разъема и возможности транслировать музыку через Bluetooth

Слушать музыку можно только через AirPlay и никак иначе. Напрямую подключиться проводом или даже через Bluetooth просто не получится. Несмотря на то, что Bluetooth в колонке есть. Только вот используется он лишь для первого подключения к iPhone и для базовой настройки.

В целом, HomePod – неоднозначное устройство. Колонка может похвастать отличным звучанием, но не может выполнять простейшие задачи. И она, как и многие другие продукты Apple, слишком опережает время. Люди еще не готовы расставаться со своими проводами и Bluetooth-плеерами. Но у Apple еще все впереди, и наверняка HomePod 2 будет на голову выше первой вер

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Саундбар филипс с номинацией «лучший товар года» умер через год.Почитал отзывы-общая проблема,слетает по.Он теперь тоже»умный».Что на замену?Новый филипс?Возможно.Но посмотрю как будет homepod.В крайнем случае будет управлять новым саунбаром.Учитывая наличие у homepod своего процессора думаю не устареет.П.О допилят.Хожу с первыми apple watch три года и с каждой новой прошивкой становятся лучше.Политика apple на длительную поддержку устройств вызывает уважение и доверие у меня,как потребителя.Рад что Apple теперь и в акустике.
  • homepod бомба замедленного действия. самая главная фишка это полная автономность при наличии apple music или itunes match. Просто некий боченок который хранит в себе всю iCloud Library - лично я куплю сразу как только появится возможность запустить музыку без сири например через какой-то ремот контроллер как на tv. лично меня достало когда я стримлю музло с телефона и вдруг приспичило посмотрть присланный кем-то видос или поступил входящий звонок. HomePod в этом смысле полностью автономен. Если бы не управление недоразвитой сири, и ничем больше, то цены бы ему не было, но думаю в скором времени все появится.
  • Я думаю что хомпод станет одной из лучший как минимум на рынке, но со второй версии. Сейчас слишком сырая. И да, невозможность подключения к андроидам это не баг а фича) Пускай остается. Вы же не ноете что эксклюзивы playstation не доступны на пк