Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пять самых дорогих компьютеров в истории Apple [фото]

Электронные продукты с «яблочком» на корпусе, без сомнения, можно отнести к лакшери-индустрии – они всегда были намного дороже своих собратьев, выпущенных другими компаниями. Предлагаем поговорить о самых дорогих винтажных компьютерах от компании Стива Джобса.

В 1980 году купертинская корпорация представила персональный компьютер Apple III стоимостью $4 340. Теперь бы цена его подскочила до $11 400. Впрочем, четыре года спустя выпуск машины был прекращен из-за серьезных проблем в работе устройства.

В 1983 году появилась Lisa, которая стоила около $10 000. В пересчете по сегодняшнему курсу машина бы стоила $21 600.

В 1990 году был создан Macintosh IIfx за $9 000, цена которого сегодня взлетела бы до $14 900. В том же году компания выпустила Macintosh Portable – свой первый ноутбук. Тогда он стоил $6 500, а в наши дни его стоимость возросла бы до $11 300. «Первобытный» ноутбук был снабжен черно-белым дисплеем разрешением 640 x 400 пикселей, процессором в 16 МГц и лишь 8 Мб памяти.

В 1997 году вышел Twentieth Anniversary Macintosh – компьютер за $7 500, сейчас бы он стоил свыше $10 000. Это детище самого Джонатана Ива – главного дизайнера продуктов Apple, который позднее разработал iMac, iPod, iPhone и iPad.

Глянцевый компьютер с процессором 250 МГц, выполненный в стиле «все-в-одном», при толщине всего 64 мм был оборудован LCD-экраном 800 x 600 пикселей, размещенными на обратной стороне динамиками от Bose и вертикально встроенным CD-ROM. С точки зрения эстетики машина была великолепна, но неожиданно высокая цена не позволила наладить эффективную систему продаж. Заявленные спецификации явно не соответствовали запрашиваемой цене.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев