Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пять важных улучшений в системе безопасности iOS 7

Новая операционная система iOS 7, выпущенная несколько недель назад, установлена уже на большинстве мобильных устройств Apple – смартфонах iPhone, планшетах iPad и плеерах iPod touch. Ранее мы делали обзор и рассматривали особенности и скрытые возможности новой мобильной платформы, а теперь эксперты Infox предлагают обратить внимание на улучшения безопасности в iOS 7.

iOS-7-install-4

iOS 7 наделена надежной системой безопасности, по своему уровню значительно превосходящую таковую в других ОС. Тем не менее, и в ней находятся недочеты — несколько дней назад энтузиасты нашли способ обойти экран блокировки, да и обновление iOS 7.0.2 тоже сравнительно быстро сдалось под напором компьютерных гениев. Однако не стоит забывать, что идеальной операционной системы не существует, хотя Apple определенно стремится к этому. Новая iOS 7 насыщена технологическими новинками, так или иначе связанными с защитой личных данных пользователей.

touch-id-screenshot-v2

Найти iPhone

Сервис Find My iPhone позволяет отыскать потерянный или украденный iPhone, iPad или Mac и отследить его текущее место дислокации. В iOS 7 эта функция была значительно улучшена, и теперь при помощи Find My iPhone можно удаленно заблокировать мобильник, чтобы нашедший или укравший его человек не смог воспользоваться им. Как утверждает сама Apple, даже если телефон был перепрошит, защита все равно не будет снята до тех пор, пока с аппарата не будет произведен вход в привязанный к нему аккаунт на iTunes. Activation Lock является сдерживающим фактором для разного рода воришек, разыскивающих в толпе жертву с белыми наушниками EarPods. Потенциальная польза от функции огромна.

Ограниченный доступ к файлам

В iOS 7 появилась возможность настройки списков программ и аккаунтов, которым дозволено работать с теми или иными типами файлов. Таким способом пользователь может обезопасить себя и свои документы, хранящиеся в памяти мобильных устройств, открыв доступ, скажем, к текстовым файлам, исключительно одному приложению, которое, быть может, и содержит уязвимости, но не имеет доступа к глобальной сети.

Однократный вход в систему

Данная функция позволяет ввести пароль один раз и залогиниться во всех приложениях, которые требуют авторизации. С одной стороны, это удобно — меньше риска, что вредоносное ПО скопирует пароль от каждой учетной записи. С другой стороны, основной пароль тоже может быть украден. В iOS 7 функция работает с приложениями от всех поставщиков, тогда как в iOS 6 было ограничение на программы только от одного разработчика.

Защита данных в приложениях сторонних разработчиков

На основе пароля пользователя iOS 7 создаётся надёжный уникальный ключ шифрования, поэтому специалистам не нужно ни о чём беспокоиться — данные надёжно защищены без дополнительной настройки. Во всех приложениях сторонних разработчиков теперь автоматически включена функция защиты данных. Поэтому информация, хранящаяся в приложениях из App Store, защищена паролем пользователя до первой разблокировки устройства после каждой перезагрузки.

Сканер отпечатков пальцев

Эта особенность появилась впервые только в телефоне iPhone 5s, и является предметом гордости Apple. Теперь можно совсем отказаться от паролей — телефон будет заблокирован до тех пор, пока к дактилоскопическому сенсору не будет приложен палец владельца аппарата.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Макдигер, ну может уже хватит, не?
    • нет! поисковики надо кормить чем-то, сегодня пальму первенства держат те, кто делает "сайты для людей" так что не ныть! иначе конкуренты обойдут, откусят больше трафа, рекламодатели обидятся, меньше бабла перепадет — беда-печаль… это бизнес и бабло не должно пропасть :) так что терпеть! был бы у тебя подобный ресурс и не такое бы творил :)
  • Функция find my iphone изменилась только в интерфэйсе, а все как было так и ксть
  • Но все же статья поршивенькая она равнозначна - в айфон 5 s есть сканер отпечатков пальца!:-)