Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пять вещей, которые Apple должна исправить в iOS 12

По слухам, Apple не покажет в iOS 12 никаких значимых изменений, а сосредоточится на устранении ошибок. И есть, как минимум, пять вещей, которыми производитель iPhone должен заняться в первую очередь.

Баги

Возможно, это звучит слишком обобщенно, но Apple определенно стоит уделить особое внимание мелким ошибкам в системе. Их довольно много. То камера запустится с нерабочим интерфейсом, то клавиатура не откроется. На iPhone X регулярно вылетают приложения после разблокировки смартфона, а iMessage можно угробить одним лишь индийским символом. Это продолжается уже довольно давно и с каждым годом ситуация не меняется. Хуже конечно не становится, но и улучшений нет. Apple определенно стоит увеличить штат тестировщиков и дать программистам больше времени на «полировку» программного обеспечения.

Дизайн системы в iPhone X

Создавая iOS 11 для нового iPhone, Apple явно пошла на множество компромиссов. Был урезан статус-бар, появились огромные белые поля в верхней части дисплея, осталось много неиспользуемого пространства под клавиатурой. Непонятно зачем, но была смещена вниз клавиша смены языка. Пропал процентный индикатор заряда батареи. Во главе всего этого стоят приложения, которые ужасно выглядят в горизонтальном режиме просмотра. Да и это еще не все, на самом деле список длинный.

Разработчикам iOS стоит более рационально использовать такой большой дисплея, как в iPhone X. Например, можно добавить дополнительные действия в клавиатуре. Было бы неплохо, если бы во время создания письма, там находилась кнопка «Прикрепить файл».

Алгоритмы обработки фотографий

Уже второй год подряд Apple серьезно обновляет камеры в своих смартфонах, но их тут же кладет на лопатки Google Pixel. iPhone многое привнес в мир фотографии. Live Photo, портретный режим, продвинутые алгоритмы работы камеры. К сожалению, труды Apple в этом направлении сильно меркнут перед тем, что достигли конкуренты. Фотографии, снятые на iPhone часто размазываются. Они в большинстве случаев хуже детализированы. Более того, смартфоны Apple совсем не годятся для съемки в темноте. А портретный режим, который, кстати, впервые появился именно в iOS, постоянно «ошибается» при съемке на тыльную и фронтальную камеру. В общем, Apple стоит задуматься и украсть пару фишек у Google.

Уведомления

Apple очень часто экспериментирует с этой частью системы и так и не пришла к чему-то хорошему. Сначала это был просто список из входящих звонков и сообщений. Затем его поделили на три части, сделав отдельный раздел под пропущенные уведомления и виджеты. В iOS 11 появился такой раздел как «Более ранние уведомления», который вовсе не нужен. А в итоге, в Центре уведомлений до сих пор хаос.

Не помешала бы хоть какая-то группировка входящих сообщений. Например, по приложениям. Это было бы действительно удобно.

Siri

Конечно, из-за особого отношения Apple к конфиденциальности пользователей Siri не станет такой же умной, как Google Assistant, который тоннами выкачивает персональную информацию о владельцах устройств. Тем не менее, в Купертино могут поработать хотя бы над улучшенной системой распознавания голоса. Ведь мало того, что Siri ограничена в своих возможностях, так она ведь даже не всегда понимает хозяина. Она путает слова, неправильно слышит окончания, теряется в именах и так далее. А иногда ее не дозовешься. Голосовая ассистентка просто не реагирует на фразу «Привет, Siri». Как оказалось, Siri не только глупая, но и еще глуховатая. Возможно, в Apple готовят крупное обновление для Siri или замену этой старушке.

В целом, трудно сказать, исправит ли Apple хоть что-то из приведенного выше, но надежна есть. Если вице-президент корпорации Крейг Фредериги всерьез задумался о повышении качества программного обеспечения, то вполне есть вероятность, что пользователей ждет очень стабильный и качественный релиз в этом году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • опять вы со своими "пять вещей" Не заебались еще?
  • все из выше описанного бред собачий,ничего этого не испытыапю на iphone x,единственное что бывает это начинает чуть подтармаживать исправляется жесткой перезагрузкой,сири устраивает,приложения никогда еще не ввлетали(пользуюсь с 5 ноября),камера,лучше не видел,это конкурентам надо учится у эйпл а не наоборот...