Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пятая часть владельцев Android-устройств планирует перейти на iPhone

Аналитик Хорейс Дедью опубликовал результат исследования, проведенного Merrill Lynch Global Research на основании опроса 32 523 пользователей смартфонов основных производителей рынка на данный момент. 

Каждый вендор стремится к результату, когда пользователи его смартфонов решат сменить устаревшее устройство на аппарат той же марки. Среди владельцев iPhone 70% — фанаты марки, что является лучшим показателем. На втором и третьем месте расположились Huawei и Samsung с 54% и 53% соответственно.

Apple была самым популярным брендом у опрошенных людей. Среди владельцев пяти лучших брендов Android во всем мире от 15 до 25 процентов пользователей заявили, что планируют в качестве следующего смартфона взять iPhone. Из покупателей HTC 25% заявили, что намерены приобрести iPhone, что почти так же много, как 34%, которые заявили, что приобретут еще один HTC. Однако, только один процент покупателей iPhone проявил интерес к покупке HTC. 

Это асимметричное деление распространилось и на пользователей других ведущих брендов. В то время как 19% владельцев Samsung заявили, что планируют приобрести iPhone, только 4% пользователей iPhone смотрят в сторону Samsung. Самым популярным альтернативным брендом iPhone, которкоторый выбирали пользователи, был Huawei. Однако, в то время как пять процентов покупателей iPhone заявили, что планируют купить Huawei, 15 процентов владельцев Huawei сказали, что планируют приобрести iPhone. 

Три года назад около 80% пользователей как Android, так и iOS были лояльны к производителям собственных смартфонов. Сейчас, если верить Merrill Lynch, владельцы техники с ОС от Google гораздо меньше привязаны к вендорам своих устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.