Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Pyrography: симулятор выжигания по дереву

Сегодня мы хотим рассказать вам об одном очень интересном приложении для iPhone и iPad. Оно особенно заинтересует тех, кто в детстве обожал рисовать на деревянных поверхностях различные узоры, карикатуры или даже полноценные картины, используя для этого прибор для выжигания по дереву.

img-photo-00

Программа называется Pyrography. Разработчики создали мобильное приложение, которое достоверно воспроизводит процесс выжигания по дереву. Ведь в этом есть своя прелесть: создать на деревянной поверхности нечто, хотя бы отдаленного напоминающее рисунок, очень сложно. Один неровный штрих, и нужно начинать все заново – вы не можете стереть или исправить помарку. Да еще и то ощущение, когда деревянная поверхность чуть углубляется под натиском горячего наконечника специального прибора… Pyrography предлагает все необходимое для того, чтобы кто-то вспомнил детство, а кто-то познакомился с выжиганием по дереву, пусть и не совсем реальным.

img-photo-6

Принцип работы приложения прост. В коллекции деревянных плашек пользователь выбирает ту, которая ему больше нравится или подходит для определенной цели. После выбора заготовки можно приступить к делу. Касание экрана двумя пальцами одновременно вызывает меню, в котором можно выбрать инструмент для выжигания или толщину линий. Еще одно касание двумя пальцами вернет вас обратно, к заготовке. Лично мне не совсем удобно, когда на экране под пальцем присутствует какой-либо инструмент для рисования, поэтому я выбрал в меню иконку «отпечаток пальца». Теперь линии начинают выводиться от кончика моего пальца. Но это на любителя – кому как удобнее. Выбрав любой из двух вариантов, в итоге вы получите сплошные линии, «выжигаемые» на поверхности, когда палец неотрывно следует своему пути.

img-photo-2

Но также есть и другой инструмент. С его помощью можно создать свой рисунок, выжигая его… лупой! Или увеличительным стеклом, как кому больше нравится. Имитация этого инструмента просто отличная! Каждое ваше действие в работе с этим инструментом отражается на экране. Подержали «на солнце» чуть-чуть – получили маленький темный кружок. Замешкались, перенося лупу в другую точку – получилась «клякса». При работе с приложением, есть ощущение, что действительно выжигаешь по дереву, а не просто рисуешь на бумаге ручкой с черными чернилами.

img-photo-4

Еще в меню присутствует кнопка удаления последнего действия, что, несомненно, радует. Только помните: если вы вели непрерывную линию на протяжении всего процесса выжигания, то в случае помарки лучше ей не пользоваться – исчезнет весь рисунок. Поэтому рисовать лучше, изредка отрывая палец от экрана. Это достаточно сложно, так как нужно стараться очень точно попадать в нужное место на поверхности. Иначе у вас может получиться только лишь “детский” рисунок. Но кому не дано уметь рисовать, тому не дано. Самое главное – старание и удовольствие, которое вы получаете от Pyrography.

img-photo-3

Когда вам захотелось удалить все то, что получилось, следует просто коснуться «корзины», которая находится в правом верхнем углу экрана при вызове меню.

img-photo-5

В Pyrography можно добавить фотографию из библиотеки устройства. Когда вы воспользуйтесь ей, приложение перенесет изображение на поверхность, обработав его так, будто его выжигали по дереву. Приложение обработает ваш снимок и в итоге вы видите все ту же фотографию, но контуры объектов которой обведены, а точнее – выжжены. Картинка получается очень интересная и ее еще можно дополнить, нарисовав (или лучше сказать пририсовав) к ней то, что, по вашему мнению, ей не хватает. А потом можно смело сохранять полученный результат или делиться им в социальных сетях.

img-photo-1

Pyrography – очень необычное приложение для iOS. Вы можете выжечь рисунок для любимой или любимого, создать поздравительную открытку, создать уникальный рисунок или просто от души повеселиться, занимаясь выжиганием каких-либо изображений по дереву. И еще это приложение можно смело назвать симулятором, так как процесс работы над рисунком идентичен процессу выжигания в реальной жизни. Кому-то придется помучиться, управляясь с орудиями труда, кому-то это будет не впервой, ну а в целом – все получат массу положительных эмоций. Особенно, когда ваше творение увидит свет.

Вы можете загрузить Pyrography на свой iPhone или iPad прямо сейчас. Приложение обойдется в 33 рубля.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев