Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

QHD-дисплей разряжает аккумулятор за 5 часов

Сверхвысокое разрешение экрана означает не только большее количество пикселей на дюйм. За ультрачеткий дисплей приходится расплачиваться временем автономной работы. Подтверждение этому пришло от ресурса GSMarena, который провел тестирование нового QHD-смартфона Oppo Find 7.

find-7-camera-2

Протестировав флагман с экраном 2560 х 1440 пикселей, эксперты GSMArena сделали неутешительные выводы. Да, смартфон смог продержаться в режиме разговора по 3G внушительные 20 часов без подзарядки. Однако когда речь зашла о работе с дисплеем, итоги оказались значительно хуже, чем у его «Full HD-конкурентов». В режиме просмотра видео Find 7 показал результат 6 часов, а при серфинге в Интернете – всего 5 часов автономной работы.

oppo-battery-1

Емкость аккумулятора Oppo Find 7 составляет 2800 мАч, что больше, чем у iPhone 5s практически вдвое. Однако смартфон от Apple показывает лучшую автономность: 10 часов в режиме веб-серфинга и 10 с половиной часов при просмотре видео.

oppo-battery-3

Утешением для обладателей Oppo Find 7 может стать разве что функция ускоренной зарядки. Специальная технология VOOC позволяет восполнить энергию аккумулятора устройства на 75% всего за 30 минут. Другими словами, китайский флагман заряжается практически вдвое быстрее iPhone 5s.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • файнд 7 очень хороший тел. Только дороговат)))
  • Как я жил до этого? Как вы все можете спать спокойно, пока Oppo Find 7 при серфинге в Интернете живёт всего 5 часов? :'(
  • Что-то нифига мне не хватает моей пятерки на 10 часов просмотра видео
  • На iphone 5s серфинг 10часов? Это только если 8 из низ возле розетки сидеть.
  • Какие-то странные картинки. Где все нормальные телефоны? Вижу только Nexus 5 на нижней картинке. И не совсем понятно, как QHD экран связан с быстрым разрядом в просмотре видео (ладно еще веб-серфинг, хотя процессоры уже ушли достаточно далеко, что бы тратить минимум ресурсов на рендер шрифтов). Они в него QHD видео пихали, в то время как в остальные телефоны FHD видео? Ну тогда это бред, тестирование в неравных условиях. А если видео в одном формате, то значит нагрузка на проц практически не увеличится и QHD экран будет не при чем.
  • Вы как статьи ищите или откуда копируете ? Oppo Find 7 объем аккумулятора 3000 а не как у вас в статье 2800
  • Ну так выкинте его с балкона!!!
  • Судя по картинками, там практически все смартфоны при просмотре видео живут в районе 6 часов и при веб серфинге 5 часов. Причём тут вообще qhd? Если делаются такие идиотские выводы, то почему бы следующую статью не назвать: "Сканер отпечатков пальцев продлевает вебсерфинг в iPhone до 10 часов".
  • Вот поэтому и существует ***