Qualcomm: 5G-смартфоны появятся на рынке в 2019 году

По мнению гендиректора Qualcomm Стивена Молекнофа, смартфоны с поддержкой 5G появятся на рынке в 2019 году.

Моленкоф отметил, что спрос на более быстрый стандарт доступа к интернету растет уже сейчас, и это подстегнет производителей к выпуску новых смартфонов не в 2020 году, как считалось ранее, а не позже 2019 года.

“Мы увидим 5G в устройствах на полках магазинов в 2019 году. Если бы меня спросили об этом в прошлом году, я бы, не задумываясь, говорил про 2020 год”, — отметил гендиректор Qualcomm на Международном автомобильном салоне во Франкфурте, Германия.

По словам Моленкофа, некоторые операторы в США, Японии и Южной Корее будут готовы к запуску 5G в 2019 году. Вполне вероятно, что за следующий год к ним присоединятся также провайдеры в Китае.

“Я считаю, что первопроходцами, как обычно, будут Корея, Япония и США. Мы увидим увеличение спроса во всех этих регионах, а это означает, что ряд операторов ждут возможности стать первыми и оставить конкурентов позади”, — добавил Моленкоф.

Qualcomm уже сейчас тестирует сети 5G. В феврале текущего года стало известно о совместной работе компании с Ericsson и Telstra над сетями нового поколения 5G new radio и тестировании технологии во второй половине текущего года — в начале 2018 года. Пробный запуск новой технологии будет проводиться на базе японского провайдера NTT DoCoMo и европейского сотового гиганта Vodafone.

Следите за новостями Apple в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • У нас в России 3G-то не везде ловит в пределах МКАД
  • 4G вообще муть по сути, вышка нужна на каждом квадратном километре, а иначе сигнал затухает до нуля. Может хотя бы у 5G ситуация получше.
    • Тут вопрос в другом. Батарея на LTE тает на глазах. А с 5G как будет? Дизельгенератор с собой таскать?
      • Ты чё дурак?Новый айфон в, который представят в 2019 году, тот который с 5джи, будет настолько оптимизирован, что уделает по автономности жрущий и лагающий андройд, а особенно цуцунг который как известно съедает батарейку даже с 2джи за считанные часы, а уж с 5джи и подавно.Так всегда было, есть и будет.Тебе ли прожжённому яблочники это не знать, а?
      • Ералаш смотрел? Вот. Эпл скажет эмейзинг и будешь с рюкзаком аккумуляторов ходить.
  • Весной появится! И эпл как всегда будет отстающей!