Qualcomm хочет запретить продажи iPhone XS и iPhone XR в Китае

Qualcomm пытается запретить продажу новых iPhone в Китае после того, как добилась запрета на реализацию старых телефонов Apple

Qualcomm попросила китайские суды запретить Apple продавать iPhone XS, XS Max и XR в Китае из-за того же случая возможного нарушения патента. Более старые смартфоны Apple не должны продаваться из-за нарушения патентов Qualcomm, касающиеся редактирования фотографий и управления приложениями с помощью сенсорного экрана.

Apple настаивает, что эти нарушения были исправлены в iOS 12, поэтому продолжает продавать смартфоны в Китае. Адвокат Qualcomm заявил Financial Times, что компания с этим несогласна. По его словам, новые иски сейчас рассматриваются в судах Пекина, Циндао и Гуанчжоу. Издание отмечает, что в постановлении суда не упоминается конкретная версия iOS.

«Мы планируем использовать те же самые патенты в исках против трех новых моделей iPhone», — рассказал Financial Times адвокат Цзян Хоньги, представляющей интересы Qualcomm.

Китай не единственная страна, где Qualcomm пытается запретить продажу iPhone. Компания хотела добиться запрета в США, но суд отклонил это требование.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария