Qualcomm не успеет получить контракт с Apple на поставку 5G-модемов для iPhone 2020 из-за судебных разбирательств

Qualcomm может не хватить времени для поставки Apple 5G-модемов для iPhone 2020 года по причине судебных разбирательств между компаниями. Об этом сообщают аналитики Barclays.

В аналитическом отчете эксперты инвестиционного банка Barclays отмечают, что по первоначальным прогнозам Qualcomm могла поставлять 5G-модемы Apple, но теперь это маловероятно. Две компании не могут урегулировать свои юридические вопросы, судебные разбирательства длятся уже несколько месяцев.

Еще в ноябре появились слухи о том, что Apple может выбрать Intel в качестве поставщика модемов 5G. Однако, аналитики Barclays считают, что дизайн модема для iPhone 2020 года должен быть утверждён сейчас, а Intel выпустит свой первый 5G-модем только в конце 2019 года.

Корпорация из Купертино недавно подтвердила, что рассматривала Samsung и MediaTek в качестве потенциальных альтернативных поставщиков модемов, но неясно, смогут ли эти компании удовлетворить требования Apple к производству, производительности и затратам.

Производитель iPhone также работает над собственными модемами, но исследования и разработки находятся на ранних стадиях.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария