Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Qualcomm оштрафована более чем на миллиард долларов

Антимонопольные регуляторы Евросоюза наложили на Qualcomm штраф в размере 997 миллионов евро, сообщает 9to5mac.

Размер взыскания составит 4,9% от оборота Qualcomm за 2017 год. Согласно пресс-релизу комиссии, Qualcomm заплатила «миллиарды долларов», чтобы Apple использовала только ее мобильные чипы в своих iPhone и iPad. Европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер заявила, что благодаря этой сделке Qualcomm стала крупнейшим производителем чипов.

Антимонопольные регуляторы с 2015 года изучали превосходство компании на рынке модемных чипов. По их мнению, доминирующее положение чипмейкер получил независимо от качества продукции конкурентов.

Еврокомиссия пообещала выложить все 130 страниц результатов исследования в открытый доступ уже в ближайшие недели.

Этот штраф станет достаточно ощутимым для Qualcomm. В 2017 году итоговая прибыль компании составила всего 20 миллиардов долларов. Решение Европейской комиссии может быть обжаловано, поэтому сумма штрафа, возможно, уменьшится.

Отношения между двумя технологическими компаниями ухудшились после января 2017 года. Именно тогда Apple подала в суд на Qualcomm, заявляя, что производитель чипов незаконно отнял у компании миллиард долларов. Суть иска — Qualcomm взыскивал вознаграждения за использование технологий, к которым в Купертино не имеют никакого отношения. Поэтому Apple собирается использовать в своих устройствах 2018 года модемы LTE от Intel и MediaTek.

Ранее, Qualcomm обвиняла Apple в нарушении патентов, в краже компьютерного кодапыталась запретить импорт iPhone. И всё это произошло после того, как Apple решила полностью отказаться от продукции Qualcomm.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.