Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Qualcomm передумала и назвала 64-битный процессор Apple A7 технологическим прорывом

На прошлой неделе старший вице-президент Qualcomm Ананд Чандрасекер выступил с обличительной речью, заявив, что 64-битный процессор Apple А7, используемый в iPhone 5s, не более чем рекламный трюк. Что заставило компанию отказаться от своих слов, неизвестно, однако во вторник представители Qualcomm заявили о полностью противоположной позиции, а комментарии своего топ-менеджера назвали «ошибочными».

Apple-a7-1

На прошлой неделе Qualcomm указали, что вокруг A7 в последние пару недель создано очень много шума, но все это – не более чем маркетинговый ход, тогда как в реальности пользователи не получат никаких преимуществ от 64-битности чипа. Вице-президент компании тогда добавил, что основное преимущество 64-битных чипов – это возможность адресации большего объема памяти, однако для современных планшетов или смартфонов это неактуально. 32-битные чипы могут адресовать до 4 Гб оперативной памяти, тогда как свыше этого порога нужен уже 64-битный чип.

Теперь же Qualcomm называет 64-битные процессоры «будущим мобильной индустрии». По словам компании, упоминаемая архитектура серьезным образом повлияет на рынок.

«Мобильное аппаратное обеспечение и программные экосистемы двигаются в направлении 64-бит. Переход на 64-битные вычисления переносит возможности и пользовательский опыт с настольных компьютеров на мобильные платформы, а также позволит в перспективе выпускать новые виды компьютерных устройств», – отметил представитель Qualcomm.

Судя по всему, Qualcomm также намерена наладить выпуск 64-битных процессоров. Это и заставило компанию отказаться от слов Чандрасекера.

Напомним, в августе Qualcomm подвергла сомнению целесообразность использования восьмиядерных процессоров в смартфонах. По заявлению производителя, главное в мобильных чипах не количество ядер, а их качество.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев