Qualcomm подала в суд на Foxconn и еще трех поставщиков Apple за отказ выплачивать отчисления

Сегодня Qualcomm объявила о подаче жалобы против Foxconn и трех компаний-подрядчиков Apple за невыплату лицензионного вознаграждения за использование запатентованных разработок в продукции. Список ответчиков включает Foxconn, Compal Electronics Inc, Pegatron Corp и Wistron Corp.

В конце апреля Apple объявила о том, что приостанавливает выплаты контрактным производителям средств, которые эти производители должны платить Qualcomm. По словам компании, она будет делать это, пока ее спор с Qualcomm не будет разрешен.

В Qualcomm расценивают такое поведение как вмешательство в долгосрочные соглашения Qualcomm с лицензиатами, подчеркивая, что соглашения остаются действительными и для выполнения их условий можно прибегнуть к законным средствам.

«Хотя они [подрядчики] не оспаривают контрактные обязательства по выплатам за использование изобретений Qualcomm, они утверждают, что обязаны следовать инструкциям Apple», — говорится в заявлении чипмейкера.

Apple, по сути, продемонстрировала, что считает условия соглашений несправедливыми. Однако эти соглашения действовали между Qualcomm и изготовителями устройств iPad и iPhone течение многих лет. В заявлении Qualcomm выражено намерение защищать свою модель ведения бизнеса и право на получение справедливого вознаграждения за технологический вклад в развитие отрасли.

В связи с действиями Apple компании Qualcomm пришлось скорректировать прогноз финансовых показателей первого квартала, учитывая, что производственные партнеры Apple не заплатят лицензионные платежи.

Qualcomm подала жалобу в один из калифорнийских окружных судов.

Ранее сообщалось, что Qualcomm намерена обратиться в Комиссию по международной торговле США с требованием запретить ввоз в США смартфонов iPhone, которые производятся в Азии.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Эпол считает условия договора несправедливыми ) Вот вам и сканер в экране. Технология принадлежит Квалкомму, далее можно и догадаться.
  • "В конце апреля Apple объявила о том, что приостанавливает выплаты контрактным производителям средств, которые эти производители должны платить Qualcomm. По словам компании, она будет делать это, пока ее спор с Qualcomm не будет разрешен." "Apple, по сути, продемонстрировала, что считает условия соглашений несправедливыми." Третье лицо заключило с вами соглашение, но мы считаем его условия несправедливыми, поэтому, пока вы их не измените, мы не будем вам платить. О да, а не платить по соглашению - верх справедливости.
  • Бурление гуана. Перечисление одних названий фабрик вызывает буээ, даже вникать нет смысла и воемени.
  • А что тут думать? Эпл кинула куалком , и так как эпл слишком сильная, куалком будет пытаться вставлять ей колеса при производстве. А без производства акции полетят вниз. Умно.