Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Qualcomm подала встречный иск против компании Apple

Производитель процессоров Qualcomm подал встречный иск к Apple по обвинению в нарушении патентов. Иск был подан в окружной суд по Южному округу штат Калифорния — туда же, куда ранее был подан иск в отношении самой Qualcomm.

В Qualcomm заявили, что Apple нарушает заключенные соглашения и договоренности, вмешивается в соглашения Qualcomm с третьими компаниями, преследует Qualcomm при помощи регуляторов в разных странах мира, а также «не использует полную производительность чипов от Qualcomm в новом iPhone 7».

«Apple не смогла бы построить огромную империю iPhone 7, что сделало ее самой прибыльной компанией мира и позволило захватить 90% прибыли рынков смартфонов, если бы она не опиралась на ключевые технологии от Qualcomm. Теперь, после десятилетия роста, Apple отказывается признать устоявшуюся и непреходящую ценность этих технологий», – говорится в заявлении Qualcomm.

Ранее Apple предоставила южнокорейским регуляторам информацию о практиках патентного лицензирования Qualcomm, что привело к штрафу Qualcomm за несправедливые практики патентного лицензирования. Позднее Федеральная комиссия по торговле США подала иск против Qualcomm из-за предполагаемого использования мешающей конкуренции тактики, направленной на сохранение своей монополии на ключевом рынке чипов для мобильных устройств. Регулятор полагает, что Qualcomm навязывал производителям тяжелые условия лицензирования и продажи чипов.

Qualcomm — основной поставщик микросхем, обеспечивающих подключение смартфонов к сотовым сетям. Ее продукцию закупает не только Apple, но и Samsung. Совместно эти две компании обеспечили 40% дохода Qualcomm, в минувшем финансовом году составившего $23,5 млрд.

Суть претензий Apple, сформулированных в предыдущих исках, сводится к тому, что Qualcomm якобы требовала завышенные лицензионные платежи. В то же время, в Qualcomm утверждают, что Apple были предложены те же условия лицензирования, что и другим партнерам, так что ни о каком нарушении речи быть не может.

Ранее, в феврале, глава Qualcomm Стивен Молленкопф заявлял, что желает урегулировать спор с Apple во внесудебном порядке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Печаль то какая, работа куалкома теперь не имеет смысла без эппла то! АХТУНГ!
  • куалком *** я думаю
  • Если бы Михаил Калашников собирал бы патентные отчисления от кетайцев, арабов и от наркоторговцев, то мог бы стать миллиардером
  • При всем моем уважении к Apple, в последнее время компания превращается в патентного тролля, если Qualcomm даст ей по зубах, я буду этому несказанно рад, должна быть добросовестная конкуренция, а то что сейчас делает Apple это паразитизм. Блин, если не способны в данный час создать что-то стоящее то нечего мешать другим, следует признать что в последнее время Яблоко превращается в помойку
  • Милые бранятся - только тешатся.