Qualcomm продемонстрировала на видео преимущества быстрой зарядки Quick Charge 2.0

Компания Qualcomm продемонстрировала на видео возможности технологии быстрой зарядки Quick Charge 2.0. Согласно заявлению производителя, она позволяет зарядить аккумулятор стандартной емкости за полчаса на 60%.

quick_charge-1

Quick Charge базируется на чипе Snapdragon и позволяет значительно ускорить процесс подзарядки совместимой электроники. Чтобы показать наглядный пример, Qualcomm опубликовала ролик, в котором сравнивается производительность зарядки Quick Charge 2.0 с двумя аналогами.

На видео показаны три одинаковых смартфона Nexus 6 с батареями емкостью 3200 мАч. К каждому из аппаратов подключена своя зарядка: к крайнему левому — 5В / 1А, к среднему — 5В / 2А, а к крайнему правому — Quick Charge 2.0 (5В / 3А). Последний телефон зарядился с 0% до 50% всего за 40 минут. За этот же отрезок времени первый смартфон зарядился на 22%, второй — на 32%. Таким образом, зарядка через Quick Charge 2.0 оказалась более чем в два раза быстрее, чем через кабель 5V/1A.

«Внутри смартфона есть контролер питания, который регулирует поступающую к нему энергию и защищает от перезаряда, — заявил представитель Qualcomm, — Контролер управляет параметрами батареи и тем, как много может принять аккумулятор. Для быстрой зарядки необходим специальный сетевой адаптер, в котором, помимо преобразователя напряжения имеется также контроллер, определяющий, поддерживает ли устройство быструю зарядку».

Уже сейчас Quick Charge 2.0 поддерживают около 15 моделей смартфонов и планшетов — Sony, Samsung, Motorola, HTC, Nexus, существует пара десятков сетевых и автомобильных адаптеров, которые, правда, пользователям придется покупать отдельно.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария