Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Qualcomm анонсировала флагманский процессор для Android-смартфонов Snapdragon 821 с увеличенной на 10% производительностью

Qualcomm явила миру свою новую флагманскую однокристальную платформу. И, как оказалось, называется она Snapdragon 821, а не Snapdragon 823.

801-3

Snapdragon 821, позиционируемый в качестве «последователя» модели Snapdragon 820, обеспечивает прирост производительности на 10%. В компании отмечают, что новый чипсет призван не заменить предшественника, а дополнить модельный ряд.

Snapdragon 821 также построен на 14-нм техпроцессе FinFET. Основное отличие новой SoC – увеличенная до 2,4 ГГц максимальная частота процессорных ядер Kryo. Отметим, что у Snapdragon 820 максимальная частота составляет 2,2 ГГц. Но на таких частотах работает старший кластер из двух ядер. Частота младшего также повышена с 1,6 ГГц до примерно 2 ГГц.

«Мы не стремимся заменить Snapdragon 820 обновленной моделью. Скорее, 821-ый должен усилить общие позиции и дополнить семейство чипсетов Snapdragon 800», – заявили в Qualcomm, отметив, что первые коммерческие устройства на базе Snapdragon 821 появятся во втором полугодии 2016 года.

801-1

О графической подсистеме производитель пока ничего не сообщает. Но наиболее вероятно, что это все то же ядро Adreno 530, только его частоту увеличили с 624 МГц до примерно 650 МГц.

В чипсете установлен модем LTE X12, обеспечивающий скорость обмена данными до 600 Мбит/с и имеется поддержка 4K Ultra HD видео и быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Android, давай до свидания !
  • Дональд Дак 2 года назад
    0
    А толку от мощи? Всёравно все приложения рабоающие в фоне в ведроиде кушают аккумулятор. Смысла не вижу в мощи. Равзе только для задротов игр. Но игры лучше на ПК играть.
    • Тебе яблодро... Минус
    • а он то прав , сколько андроид не корми железом все как в черную дыру
    • Для тех кто в танке, самсунг 6 и 7 работают дольше чем даже айфон 6+ на одной зарядке. Один дисплей амолед сколько экономит. Лишь бы пездн... Школьное задание на лето получил? Пишу с iphone 6+
      • [комментарий удален]
      • и аккумулятор у них больше.. и сами по себе толще смарты. амолед скоро в айфоне будет надеюсь. тогда еще чуть больше автономной работы будет. иновации у апля больше как ни крути. а кому нужен аккумулятор больше то пусть берут повербанк.нафига телефон уродывать и делать его тольше?? когда и так нормальная автономнасть.