Qualcomm представила первый в мире мобильный модем с поддержкой 5G

Представитель Qualcomm сообщил, что новый модем способен передавать данные со скоростью более одного гигабита в секунду, сообщает Android Police.

Snapdragon X50 является первым в мире мобильным модемом, поддерживающим новый стандарт передачи данных 5G. Исполнительный вице-президент Qualcomm Кристиано Амон заявил, что в ходе испытаний скорость обмена данными превышала 1 Гбит/c. Он отметил, что при наличии полноценной инфраструктуры, модем способен работать на скорости 5 Гбит/c.

Qualcomm также представила смартфон, в котором установлен Snapdragon X50. Он будет использоваться для тестирования 5G-сетей. Несмотря на то что смартфон не поступит в продажу, Qualcomm уделила большое внимание его дизайну. Как и многие флагманы 2017 года, в смартфоне Qualcomm установлен безрамочный дисплей и двойная камера, а корпус аппарата выполнен из стекла.

Представители Qualcomm сообщили, что окончательное тестирование Snapdragon X50 завершится в первой половине 2019 года. Ожидается, что в это же время появятся первые смартфоны с поддержкой сетей пятого поколения.

В настоящее время стандартов для развертывания 5G-сетей не существует. Предполагается, что первые 5G-сети появятся в 2020 году.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Ждём стабильный 3G по всей России для начала. И отключения роуминга
  • А у меня в городе вот 3G появился пару месяцев назад.
  • Квалком жжёт!!!