Qualcomm представила сканер отпечатков, который работает через дисплей, распознает сердцебиение и кровоток

Qualcomm на выставке Mobile World Congress Shanghai 2017 анонсировала сканер отпечатков пальцев нового поколения. Построенный на использовании ультразвука биометрический модуль, включает датчик для сканирования отпечатков через дисплей, стекло и металл с возможностью считывать рисунок под водой.

Датчик для сканирования через экран работает с OLED-дисплеями толщиной до 1200 микрометров. Максимальная толщина для считывания отпечатка через стекло составляет 800 микрометров, а через алюминий — 650 микрометров. Кроме этого, сканер умеет распознавать сердцебиение и кровоток пользователя, что должно обеспечить дополнительную защиту данных устройства.

Новые модели превосходят решения предыдущего поколения, рассчитанные на стеклянные и металлические поверхности толщиной до 400 мкм. Датчики можно интегрировать в системы на мобильных платформах Qualcomm Snapdragon или на других платформах. В частности, они совместимы с чипами Snapdragon 660 и Snapdragon 630.

Датчики для сканирования отпечатков сквозь стекло и металл будут доступны по каналам OEM уже в этом месяце, а появление первых устройств с этим датчиками ожидается в первой половине 2018 года. Датчик для сканирования через дисплей будет доступен OEM-производителям в четвертом квартале 2017 года.

В сентябре Apple представит смартфон iPhone 8, в котором идентификация пользователя должна происходить через встроенный в экран сканер отпечатков. Какую технологию планирует для этого применять компания, пока неизвестно.

Источник: MacDigger.ru

16 комментариев

  • Конечно не известно , ведь технологичнее нет на рынке что бы смогли разобрать внести правки и представить как свою
  • В какое интересное время мы живем
    • Плюсую, реально представьте что будет лет через 20. Я 20 лет назад даже не думал что програсс так шагнет. А ведь он растет с геометрической прогресией. Самая годнота будет, когда разработают внедрение сознания в компьютер.
    • интересно будет, если apple не покажут touch id встроенные в дисплей. вот умора тогда будет
      • Уморабудет если гнузмоз его не покажет))
        • Умора будет, если самс встроит норм сканнер, а у айфона из за дисплея со сканером слепнуть будешь))
          • История показывает, что Эппл всегда делает как надо, а гнузмоз каждый раз лажает)
            • История показывает, что эпол лажает не только в железе, но и в собственном софте. За пруфами далеко ходить не нужно - пользователи эплодевайсов без розовых очков это видят сами, а остальные могу почитать статьи на этом сайте.
  • Удачно Апля с Куалкомом закусились, сдается мне теперь или придется платить без суда или конкурентов Апли он окажется раньше.