Qualcomm пытается запретить импорт iPhone

Патентная битва между Apple и Qualcomm, длившаяся весь 2017 год, будет продолжена в 2018 году. В новом иске производитель чипсетов обвиняет корпорацию из Купертино в нарушении 16 патентов, сообщает издание Cult of Mac.

В конце ноября Apple ответила на претензии Qualcomm по трем патентам, заявив, что процессоры Snapdragon 800 и 820 нарушают 8 патентов корпорации.

30 ноября в окружной суд Сан-Диего был направлен встречный иск от производителя чипсетов, согласно которому iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X работают на основе технологий и механизмов, описанных в 16 патентах Qualcomm. Истец требует запретить импорт в США всех моделей iPhone 2017 года, продающихся в связке с контрактами сотовых операторов AT&T и T-Mobile. Это может стать серьезным ударом по Apple.

Согласно заявке в Комиссию по международной торговле США, компания Qualcomm пытается добиться эмбарго на ввоз в США смартфонов Apple, оснащенных LTE-модемами Intel. На каждую модель iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X было подано отдельное обращение.

Патентынй спор между компаниями начался после отказа корпорации из Купертино выплатить лицензионные вознаграждения Qualcomm. Множество встречных исков и судебных разбирательств превратили простое дело в сложный процесс, завершение которого не предвидится в ближайшие несколько лет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

3 комментария

  • Айфон давно пора запретить. Уменьшится число пидров и уровень проституции.
  • Надеюсь, вы теперь счастливы, что убрали свободные коменты и сами себя наказали на просмотрах от тех, кто заходил чтоб посрaться и тех, кто заходил чтоб эти эпики почитать