Qualcomm Snapdragon 820 уступает Apple A9 в тестах производительности

Новый флагманский процессор Snapdragon 820 компании Qualcomm будет использовать собственные ядра на основе 64‑разрядной архитектуры Kryo. Как показали тесты, данный чипсет вряд ли сможет быть лидером в следующем году: он уступает по быстродействию процессору Apple A9, представленному в смартфонах iPhone 6s.

После скандала со Snapdragon 810 компания Qualcomm приложила все усилия, чтобы не повторить подобной ошибки с новым процессором. Согласно имеющейся информации, многие производители планируют использовать Snapdragon 820 в своих новых смартфонах, первые из которых появятся в начале следующего года.

Согласно данным бенчмарка Geekbench 3, в одноядерном режиме устройство на базе Snapdragon 820 и 4 ГБ оперативной памяти демонстрирует результат в 1 887 баллов, а в многоядерном — 3 936 баллов. Таким образом, чип значительно проигрывает процессору Apple, результат которого в том же тесте – 2550 и 4470 баллов соответственно.

Показатели же Snapdragon 820 в многоядерном режиме следует считать провалом, полагают наблюдатели. Такие результаты можно было бы списать на всего четыре ядра в данной SoC, однако в процессоре от Apple их вообще два.

Впрочем, производитель пока продолжает работу над новым процессором, поэтому в конечном итоге нас могут ждать несколько иные результаты. Тем не менее Qualcomm обещает вдвое меньшее потребление энергии и отсутствие перегрева при работе.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Поэтому не от менапикселей и ядер с гигабайтами зависит мощность телефона,а от качества,хоть 100 ядер впихни в каку она и останется какой. А хороший телефон и на 2 будет летать