Qualcomm требует от Apple выплаты на сумму 31 миллион долларов

Qualcomm потребовал компенсацию от Apple в размере около 31 миллиона долларов из-за нарушения купертиновцами условий патентов. В частности, в iPhone, проданных в период с июля 2017 года по осень 2018 года, компания использовала модемы Intel — именно в этом Qualcomm усмотрел нарушение. 

Патенты, из-за которых был подан иск, связаны с питанием модемов и энергопотреблением при работе в интенсивном режиме. Сегодня суд заслушал экспертное мнение, но пока не ясно, будет ли защита Apple настаивать на том, что патенты уже недействительны, или оспаривать факт нарушения патентных прав. 

Если Apple проиграет, ей придется заплатить компенсацию в размере 31 млн. долларов. По мнению Appleinsider, эта сумма не критична для компании с таким доходом, как у Apple, поэтому её дальнейшие действия сложно сейчас предсказать. Возможно, Apple решит окончательно перейти на использование чипов Intel. Однако, вполне вероятно, что Apple вернется к сотрудничеству с Qualcomm, как это было до 2016 года, когда компании имели многолетнее соглашение об эксклюзивном использовании чипов Qualcomm. Тем более, что по последним данным модемы Intel работают не так хорошо, как Qualcomm: в реальных условиях, в отличие от лабораторных, пропускная способность модемов Intel падает, и это, предположительно, заставило Apple пойти на снижение качества голосовой связи, требующей стабильно большой скорости обмена данными. 

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.